Власти Таиланда планируют принять ряд мер, чтобы повысить безопасность российских туристов

Российский союз туриндустрии (РСТ) получил неофициальный ответ от властей Таиланда на обращение с просьбой обеспечить безопасность российских туристов в стране, сказала порталу "Интерфакс-Туризм" пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина.

"Власти Таиланда очень серьезно отнеслись к нашему письму. Мы получили от них неофициальный ответ, в котором сообщается о том, что состоялось обсуждение вопроса, и в нем принял участие министр по туризму Таиланда и другие представители власти", - пояснила она.

И.Тюрина отметила, что в результате обсуждения были предложены пути решения проблем с безопасностью российских туристов в Таиланде.

"В Таиланде планируют ввести контроль качества транспорта, обязательную сертификацию водителей автобусов, туристические компании и гидов обяжут контролировать маршрут на протяжении всей экскурсии, будут введены дополнительные страховки для автобусных экскурсий и другие меры", - сказала пресс-секретарь РСТ.

И.Тюрина отметила, что данный ответ властей Таиланда был неофициальным, и вскоре РСТ должен получить уже официальный. Она выразила надежду на то, что вопрос с безопасностью россиян в Таиланде будет урегулирован.

Другие новости по теме «Безопасность»

Сентябрь 21, 2019 - 09:32

Весь персонал турецких отелей, имеющий доступ к постояльцам, должен уметь общаться на русском языке, если большую часть постояльцев составляют русскоговорящие клиенты из бывших союзных республик, заявил РИА Новости генеральный секретарь Российско-турецкого форума общественности (РТФО) Сергей Марков.

 

Сентябрь 20, 2019 - 12:16

Курорты Краснодарского края  и   Крыма обогнали  Турцию по итогам летнего отдыха и стали самыми популярными  у российских туристов для летнего отдыха в 2019 году.

 

Сентябрь 17, 2019 - 10:16

Японская столица уже в третий раз подряд признана самым безопасным городом мира. Третье место заняла Осака.

 

Сентябрь 17, 2019 - 10:12

На территории Европейского союза вступили в силу новые правила осуществления транзакций с помощью банковских карт. Новые меры направлены на повышение безопасности финансовых операций. Рассказываем, как теперь расплачиваться пластиковыми картами в магазинах и кафе.