Власти Таиланда планируют принять ряд мер, чтобы повысить безопасность российских туристов

Российский союз туриндустрии (РСТ) получил неофициальный ответ от властей Таиланда на обращение с просьбой обеспечить безопасность российских туристов в стране, сказала порталу "Интерфакс-Туризм" пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина.

"Власти Таиланда очень серьезно отнеслись к нашему письму. Мы получили от них неофициальный ответ, в котором сообщается о том, что состоялось обсуждение вопроса, и в нем принял участие министр по туризму Таиланда и другие представители власти", - пояснила она.

И.Тюрина отметила, что в результате обсуждения были предложены пути решения проблем с безопасностью российских туристов в Таиланде.

"В Таиланде планируют ввести контроль качества транспорта, обязательную сертификацию водителей автобусов, туристические компании и гидов обяжут контролировать маршрут на протяжении всей экскурсии, будут введены дополнительные страховки для автобусных экскурсий и другие меры", - сказала пресс-секретарь РСТ.

И.Тюрина отметила, что данный ответ властей Таиланда был неофициальным, и вскоре РСТ должен получить уже официальный. Она выразила надежду на то, что вопрос с безопасностью россиян в Таиланде будет урегулирован.

Другие новости по теме «Безопасность»

Май 28, 2020 - 10:04

Роспотребнадзор разработал рекомендации для детских оздоровительных организаций по работе в условиях пандемии коронавируса. Документ предоставили журналистам, но на сайте ведомства на момент подготовки материала его не было.

 

Май 28, 2020 - 09:26

Территориальные органы Роспотребнадзора смогут в течение всего 2020 года вводить режим обязательного 14-дневного карантина для приезжающих из «неблагополучных» регионов, в том числе с помещением в изолятор (обсерватор). Это следует из санитарно-эпидемиологических правил «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

 

Май 27, 2020 - 16:44

В конце прошлой недели Министерство туризма и спорта Таиланда провело встречу с руководителями и должностными лицами правительственных учреждений и с представителями туристической индустрии Таиланда, чтобы обсудить финансовую поддержку туризма после окончания пандемии.

 

Май 27, 2020 - 09:49

Авиакомпания «Россия» возвращается к обычной работе, планомерно увеличивая количество выполняемых рейсов и перевозимых пассажиров. Соблюдая простые правила, мы сможем сделать путешествия комфортными и безопасными. Наши рекомендации разработаны в полном соответствии со специальными мерами антивирусной защиты на бортах воздушных судов, разработанными Министерством транспорта РФ и Роспотребнадзором.