Власти Турции не подтверждают информацию о новых случаях отравления россиян

Информация о новых случаях отравления российских туристов в отелях Турции не подтверждается, сообщил порталу "Интерфакс-Туризм" руководитель отдела культуры и туризма посольства Турции в РФ Джелаль Кылыч.

 

 

По его словам, власти Турции провели служебное расследование в отелях "Ориент палас" в Аланье и "Джакаранда" в Белеке, в которых по информации Ростуризма были зафиксированы случаи отравления российских туристов.

 

 

"В отеле "Ориент палас" на отдыхе плохо себя почувствовали 15 российских туристов, которых немедленно доставили в местный госпиталь, из которого после оказания первой помощи их отвезли обратно в гостиницу, - сообщил собеседник агентства. – Как выяснилось, причина их обращения за медицинской помощью не связана с отравлением. Имело место переедание в совокупности с жарким климатом".

 

 

По его словам, в отеле "Джакаранда" вообще в ходе проведенной проверки не было выявлено никаких случаев обращения туристов за медицинской помощью.

 

 

"Если бы в отеле "Ориент палас" был действительно зафиксирован факт отравления, то за медицинской помощью обратились никак не 15 туристов, а намного больше", - отметил Д.Кылыч.

 

 

Он также сообщил, что в среду из клиники был выписан последний ребенок, который отравился в отеле Grand Ring.

 

 

Ранее в среду утром на сайте Ростуризма со ссылкой на информацию генконсульства РФ в Анталье появилось сообщение, что в турецких отелях продолжают выявляться случаи отравлений россиян.

 

 

"По сообщению генконсульства России в Анталье, вспышки отравлений российских туристов на местных курортах продолжаются. В генконсульство поступила информация о заболеваниях, в основном детей, с диагнозом "острый гастроэнтерит" в отелях "Ориент палас" в Аланье (23 случая) и "Джакаранда" в Белеке (24 случая)", - говорится в сообщении.

 

 

Однако позже пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова сообщила, что турецкие власти не нашли подтверждения информации о новых отравлениях.

Другие новости по теме «Безопасность»

Январь 20, 2018 - 10:01

Одним из важных направлений деятельности Роспотребнадзора является осуществление санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, который направлен на недопущение завоза и распространения на территории нашей страны инфекционных болезней, а также на предотвращение ввоза товаров, химических, биологических и радиоактивных веществ, представляющих опасность для населения.

 

Январь 19, 2018 - 18:06

 Курирующий туризм вице-премьер РФ Виталий Мутко сообщил, что египетское правительство дало гарантии безопасности на туристические услуги внутри страны, поэтому туры с автобусным трансфером из Каира можно формировать.

 

Январь 18, 2018 - 12:34
Дорогие друзья! Париж — удовольствие для всех пяти чувств, об этом мы рассказали в серии роликов о столице Франции.

 

Январь 18, 2018 - 11:09

Роспотребнадзор сообщает о нарастающей вспышке инфекции, вызванной респираторно-синцитиальным вирусом человека (HRSV), в Финляндии.