Власти Турции призвали отельеров «держать цены»

 В турецком правительстве советуют отельерам Антальи не идти на поводу у туроператоров и не снижать цены под влиянием внешних факторов.   С последними новостями из Турции – «Вестник АТОР».

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, открывая в Анталье официальный туристический сезон, заявил, что в 2018 году главный турецкий курорт посетят не менее 14 млн иностранных туристов,  а в перспективе, когда Турция будет принимать и 60 млн. туристов в год, каждый третий гость страны будет приезжать именно в Анталью.

ТУРЕЦКИХ ОТЕЛЬЕРОВ ПОДВЕРГЛИ КРИТИКЕ ЗА СНИЖЕНИЕ ЦЕН В КРИЗИС

Чавушоглу считает, что в этом году Турция превзойдет исторический рекорд по турпотоку, показанный в 2014 году. Однако доходы страны от этого достижения будут не столь велики, как хотелось. В этой связи он подверг критике отельеров Антальи и туроператоров за то, что они дрогнули в период кризиса и снизили цены, а теперь не имеют «воли и возможности отыграть их назад».

 «Мы просили наших отельеров в 2016 и 2017 годах не снижать цены, поскольку были уверены, что кризис носит  временный характер. Призывали их не идти на поводу у туристических компаний. Однако отельеры дрогнули и попали в эту ловушку. В этом году они сожалеют, что снизили цены. Да, это уже произошло. Но давайте не будем снижать ценность бренда Антальи и стоимость отдыха здесь и дальше.  Не нужно конкурировать друг с другом за туриста. Такая конкуренция нас убивает», - заявил он.

При этом министр призвал не поддаваться давлению и не снижать цены в связи с военной операцией в Сирии. По словам Чавушоглу, он знает, что «некоторые операторы и агентства пытаются использовать этот фактор как инструмент, чтобы добиться от отельеров более низкой цены. «Военная операция в Сирии носит кратковременный характер и проходит далеко от наших границ. Не попадитесь снова в ловушку. Нет повода снижать цены.  Туристы приедут все равно. Впереди рекордный сезон», - заявил глава турецкого МИД.

Напомним, в прошлом году в Турции побывало 4,7 млн граждан РФ, в том числе, в Анталье отдохнуло 3,8 млн наших соотечественников.

ВСЛЕД ЗА ЕГИПТОМ О ДИВЕРСИФИКАЦИИ ВЪЕЗДНЫХ РЫНКОВ ГОВОРЯТ И В ТУРЦИИ

Как считает глава МИД Турции, Анталья должна быть интересна не только 7-8 месяцев в году, но и в течение всего года, благодаря развитию гольф и байк-туризма, спортивного и медицинского туризма.  Кроме того, он призвал бизнес  больше развивать зимние виды спорта в регионе, в том числе, горнолыжные курорты. «В дополнение к зимним курортам в Испарте (около 160 км от Антальи, прим. ред.), нужно больше развивать катание в Саклыкенте (всего 40 км от Антальи)», - заявил Чавушоглу.

Касаясь в целом международных рынков, министр призвал турбизнес и отельеров не «зависеть от некоторых стран за рубежом». «В последние 2 года у нас были проблемы. Мы ищем альтернативные направления, новые страны. Нам не нужен новый кризис, чтобы понять это и выйти на новые рынки сегодня», - отметил Чавушоглу.

Отметим, что аналогичной «диверсификационной» риторики придерживаются и в Египте.  Министерство туризма АРЕ также призывает отельеров не ориентироваться на крупные рынки, а работать со всеми, чтобы в случае чего не потерять весь бизнес.

Примечательно, что,  как и власти Египта, правительство Турции советует отельерам искать счастья в Индии и Китае. В частности, как заявил Чавушоглу, страны мира принимают до 300 млн китайских путешественников, и что Турции по силам привлечь от 5 до 10% этого потока. Правда пока, планы Турции на Китай более скромны: в этом году стоить задача получить не менее 500 тысяч гостей из Поднебесной.

Фото: Вестник АТОР

Другие новости по теме «Отели»

Май 25, 2018 - 08:02

В Турции надеются, что вслед за ростом показателей заполняемости гостиниц вырастут и цены на размещение, которые, несмотря на все повышения, еще отстают в евро на треть от уровня 2015 года. С подробностями - «Вестник АТОР».

 

Май 24, 2018 - 08:58

Федеральное агентство по туризму не имеет полномочий по запрету на использование сервиса онлайн-бронирования Booking.com, равно как и планов по какому-либо регулированию его деятельности.

 

Май 24, 2018 - 08:39

Появившаяся накануне на портале «ТУРПРОМ» информация о возможном запрете голландской системы бронирования отелей Booking.com в России вызвала широкий резонанс среди отечественных и иностранных СМИ. Однако, как подчеркнули в Министерстве культуры, на данный момент речь не идёт о непосредственном запрете этого онлайн-сервиса.

 

Май 23, 2018 - 08:15

Департамент туризма и региональной политики Министерства культуры поручил Ростуризму проработать предложение о запрете Booking.com на территории России. Об этом говорится в письме ведомства в ответ на соответствующее предложение главы туроператора «Свой туристический сервис» (СвойТС) Сергея Войтовича.