Власти Венесуэлы сообщили об открытии авиасообщения с Россией с 23 ноября

В Национальном институте гражданской авиации страны не уточнили, что какая авиакомпания будет выполнять рейсы и с какой регулярностью.

Венесуэла открывает коммерческое авиасообщение с Россией с 23 ноября текущего года. Об этом говорится в заявлении, опубликованном в понедельник в Twitter Национального института гражданской авиации южноамериканской страны.

"Национальный институт гражданской авиации во исполнение распоряжений национального правительства ради того, чтобы продолжать гарантировать безопасность венесуэльского народа и оказывать необходимую поддержку во время нынешних рисков, связанных с пандемией COVID-19, сообщает об открытии коммерческих авиарейсов в Россию и Боливию и обратно с 23 ноября этого года в дополнение к таким направлениям, как Мексика, Доминиканская Республика, Иран, Турция и Канада", - говорится в сообщении органа, действующего при Министерстве транспорта Боливарианской Республики.

В документе не уточняется, какая авиакомпания будет выполнять авиарейсы и с какой регулярностью они будут осуществляться.

В августе Росавиация сообщила, что Венесуэла назначила Conviasa перевозчиком по регулярным прямым рейсам из аэропорта Каракаса в Москву. В свою очередь вице-министр транспорта Боливарианской Республики и руководитель этой авиакомпании Рамон Веласкес в начале ноября выразил надежду, что открытие авиасообщения с Россией состоится на первой неделе декабря. Ранее посол РФ в Венесуэле Сергей Мелик-Багдасаров сообщал, что страны рассматривают варианты установления прямого авиасообщения.

Прямых рейсов между Каракасом и Москвой до пандемии заболевания, вызываемого коронавирусом, не было.

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Апрель 17, 2021 - 09:57

Авиакомпания "Аэрофлот" с 24 мая запустит прямые рейсы из 13 российских городов в Краснодарский край и Республику Крым, сообщает в пятницу пресс-служба авиаперевозчика.

 

Апрель 17, 2021 - 09:51

Российские и иностранные авиакомпании добавляют рейсы из Турции в Россию. На этих рейсах должны вернуться домой туристы, застрявшие в Турции из-за приостановки авиасообщения. По имеющимся данным, только в Египте находится по меньшей мере 10 тыс. таких туристов. Разбирались, как туристы будут возвращаться в Россию из Турции.

 

Апрель 17, 2021 - 09:25

Royal Air Maroc начинает еженедельно летать в Касабланку по пятницам, а S7 вскоре начнет рейсы по тому же маршруту по воскресеньям.

 

Апрель 17, 2021 - 09:10

Оперативный штаб при Ростуризме предложит государству вывозить застрявших за границей российских туристов по авиабилетам за 10–12 тыс. рублей, узнали «Известия». Их путешественники смогут купить на свои деньги, а потом получить возврат за отмененные перелеты.