Власти Якутии разработают единый бренд региона для продвижения туризма

Представитель туристско-информационного центра "Якутия" Наталья Тюкавкина уточнила, что при создании бренда будет сделана ставка на образ холода.

Туристско-информационный центр "Якутия" - подведомственное учреждение министерства предпринимательства, торговли и туризма одноименной республики - займется разработкой бренда региона и маркетинговой программы для его продвижения.

"На текущий момент мы готовы предложить туристам более 80 туристических продуктов. Однако для того, чтобы заинтересовать потенциальных путешественников, необходимо создать узнаваемый бренд нашей территории. Мы работаем над созданием концепции единого бренда для продвижения Якутии на туристическом рынке. Далее будет разработана маркетинговая программа продвижения бренда", - рассказала ТАСС представитель центра Наталья Тюкавкина.

Собеседница агентства отметила, что при создании бренда будет сделана ставка на образ холода, который "позволил сохранить истоки культуры, природы, самобытность".

"Якутия - регион, где уже есть бренды, созданные самой природой. Это Полюс Холода, Ленские столбы. В 2019 году будет организован ряд пресс-туров. В частности, событийные мероприятия в регионе, например, фестиваль "Зима начинается с Якутии", Ысыах (национальный праздник встречи лета), "Бриллиантовая неделя" станут еще масштабнее", - сказала она.

По словам Тюкавкиной, для продвижения туризма центр запустит сайт, который позволит приобрести и оплатить туры. "На сайте можно будет купить готовый тур, забронировать транспорт, место проживания. Также будет разработано мобильное приложение", - рассказала представитель центра.

Фото: Yakutia.kp.ru

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Декабрь 15, 2018 - 10:11

Поездка на юг Англии — это почти то же самое, что путешествие в прошлое. Разница в том, что в случае с Англией нет необходимости изобретать машину времени — достаточно лишь купить билет на самолет и взять в аренду хороший автомобиль. Все остальное, включая старинные города, разрушенные крепости, паровозы из прошлого века и раритетные машины, прилагается. Корреспондентка «Ленты.ру» прокатилась по графству Дорсет и поведала о своих приключениях.

 

Декабрь 15, 2018 - 10:02

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун называет Арктику сокровищем России, но при этом сетует, что правительство страны до сих пор не разработало четкую программу ее освоения. Тем не менее в Мурманской области уже ведется ряд масштабных арктических проектов.

 

Декабрь 15, 2018 - 09:47

Как сообщили в пресс-службе Ростуризма, с острова уже вывезено почти 1,2 тыс. клиентов прекратившего деятельность туроператора "Жемчужная река".

 

Декабрь 13, 2018 - 10:18

Федеральное агентство по туризму информирует, что в соответствии со ст. 4.2 Федерального закона от 24 ноября 1996 г. № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» (далее - Закон № 132-ФЗ) приказом  Ростуризма от 12.12.2018 № 502-Пр-18  из Единого федерального реестра туроператоров (далее - Реестр туроператоров) исключены сведения о следующих юридических лицах (туроператорах), осуществлявших туроператорскую деятельность с использованием обозначения «Жемчужная река» и единого сайта в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»: www.prtc.travel: