Власти Японии рассказали о поддержке внутреннего туризма

Правительство Японии намерено начать в августе этого года кампанию Go To по поддержке внутреннего туризма, пострадавшего на фоне пандемии коронавирусной инфекции: инициатива предполагает компенсации гражданам и постоянным жителям страны части расходов на проживание, питание и покупку товаров.

Об этом в воскресенье заявил министр государственных земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии Кадзуёси Акаба в эфире телеканала NHK.

"Для сферы туризма лето является прибыльным временем, поэтому мы бы хотели начать кампанию уже с начала августа. Я не думаю, что период действия кампании будет ограничен только летом. Мы бы хотели, чтобы она продолжалась длительное время, в частности, летом, осенью, зимой и весной следующего года", - цитирует телеканал слова министра.

Вместе с этим, по данным агентства Киодо, 39 из 47 префектур Японии уже начали или планируют начать предлагать собственные скидочные купоны на проживание. Однако 25 из этих 39 префектур намерены ограничить круг лиц, для которых скидки будут доступны, только местными жителями.

Кадзуёси Акаба отметил, что он "уверен в том, что спрос в туризме восстановится, но на начальном этапе чрезвычайно важно внедрить меры безопасности для путешественников".

"Я бы хотел призвать представителей туристической отрасли подчиняться разработанным рекомендациям по предотвращению заражений и также способствовать тому, чтобы и туристы соблюдали нормы нового этикета", - добавил японский министр.

С 19 июня в Японии официально перестали действовать рекомендации на запрет передвижения между префектурами, введенные на фоне эпидемии коронавируса. Это стало возможным после того, как 25 мая на территории всей страны был снят режим чрезвычайной ситуации.

Фото:  Depositphotos / beibaoke

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Октябрь 24, 2020 - 09:43

С каждым днем в Петербурге становится все холоднее, но вместе с тем осень радует яркими красками и живописными пейзажами. Именно в это время года ленты соцсетей становятся наиболее красочными, а за красивыми фотографиями начинается настоящая охота. «В багрец и в золото одетые леса» можно встретить не только где-то далеко в области, но и в парках на территории города. А если природой уже налюбовались – можно погулять по не менее интересным места города на Неве. Куда точно стоит заглянуть осенью – рассказывают Санкт-Петербургские Ведомости.

 

Октябрь 24, 2020 - 09:38

Тысячи заявок из 65 стран, невероятный уровень качества работ и многообразие категорий — все это Aerial Photography Awards 2020. В галерее Rosphoto главные победители подкатегорий.

 

Октябрь 24, 2020 - 09:29

Планируя путешествие, мы надеемся, что все пойдет идеально. Никто не хочет опоздать на самолет, поругаться с таможенниками, потерять паспорт или увидеться с привидением. Когда происходят такие неприятности, мы в панике думаем, как из них выбраться. Однако потом именно эти случаи со смехом описываем в компании. Шесть бывалых туристов рассказали РИА Новости о ярких происшествиях из личного опыта.

 

Октябрь 24, 2020 - 09:07

Вчера Ростуризм распространил предостережение для туроператоров и турагентов по поводу формирования и реализации туров в Египет.