Внутренний и въездной туризм в России в этом году вырос на 10-15%

Внутренний и въездные турпотоки в России в этом году уже увеличились на 10-15%. Об этом журналистам рассказал начальник Управления развития внутреннего туризма и госпроектов Ростуризма Александр Сирченко.

В основном в Россию приезжают для отдыха, рекреации, а также с культурно-познавательной целью. Но, как рассчитывают в Ростуризме, к 2018 году поток иностранных туристов в нашу страну увеличится. Предполагается, что к этому времени у интуристов будет возможность получить любую ориентирующую информацию на родном языке во всех городах России, да и территории страны будут больше готовы к приему иностранцев.

«Наша цель - качественно принять гостей, создать им комфортные условия пребывания. Эту задачу решит реализующаяся в данный момент федеральная целевая программа по развитию внутреннего и въездного туризма с 2011 до 2018 годы», - пояснил г-н Сирченко. В рамках программы планируется создать рекреационные комплексы, а также активно проводить мероприятия по продвижению национального турпродукта. Помимо этого предполагается активнее готовить кадры, которые на высоком уровне смогут принимать иностранцев. Свою роль в привлечении туристов сыграют и Универсиада, Олимпиада-2014 и Чемпионат мира по футболу в 2018 году, считают в Ростуризме.

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Январь 21, 2019 - 10:10

В 2019 году ранее бронирование туров в Турцию  в январе увеличилось как минимум на 20 процентов по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. Об этом заявил президент Ассоциации туроператоров Средиземноморья Эркан Ягчи.

 

Январь 19, 2019 - 09:41

Ресурс momondo представил нашему порталу результаты исследования «фотопривычек» отечественных туристов.

 

Январь 19, 2019 - 09:31

Несмотря на отсутствие прямых чартерных рейсов из России в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, отложенный спрос на отдых в Египте, накопившейся с 2015 года, немедленно вызвал ажиотаж среди туристов при появлении первых пакетных туров на курорты Египта.

 

Январь 19, 2019 - 09:18

Картографический сервис MAPS.ME составил рейтинг российских регионов, которые пользовались наибольшей популярностью среди иностранных туристов осенью 2018 года. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем «Известиям».