Внутри Израиля с 1 июня снимут почти все карантинные меры, въезд и выезд из страны ограничены

В Израиле с 1 июня будут сняты почти все ограничения, введенные в связи с пандемией коронавируса.

Об этом сообщает израильский "9 канал" со ссылкой на Министерство здравоохранения страны.

 

В Минздраве сообщили: в Израиле в течение продолжительного времени снижаются показатели заражаемости коронавирусом. Такая ситуация позволяет гражданам вернуться к обычному образу жизни.

 

Отмечается, что срок действия антикоронавирусных ограничений в стране истекает 1 июня. После этого большинство карантинных мер продлеваться не будет.

 

Решение об отмене обязательного ношения масок в закрытых помещениях на данный момент не принято, поэтому оно останется в силе в течение ближайших двух недель. Сохраняются и ограничения на въезд и выезд из страны. Более того, при необходимости они будут ужесточены.

 

На данный момент из порядка 6 млн израильтян, подлежащих вакцинации, полностью привиты 5,1 млн человек, первую дозу вакцины получили 5,4 млн.

 

По последним данным Университета Джонса Хопкинса, всего в Израиле с начала пандемии зарегистрировано более 839 тыс. случаев заражения коронавирусом, 6,4 тыс. человек скончались

Фото Mohamed Abd El Ghany /Reuters/Белта

 

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Безопасность»

Декабрь 4, 2021 - 09:20

Стороны обсудили тему пандемии в рамках заседания российско-хорватской межправительственной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству в Загребе.

 

Декабрь 3, 2021 - 17:33

У двоих пассажиров, вернувшихся частным рейсом из ЮАР, выявлен COVID-19, штаммовая принадлежность устанавливается. Об этом в пятницу, 3 декабря, заявили в пресс-службе Роспотребнадзора.

 

Декабрь 3, 2021 - 10:50

2 декабря правительство Республики Кипр одобрило предложение министра транспорта Янниса Карусоса о введении обязательного тестирования всех без исключения пассажиров старше 12 лет, прибывающих в аэропорты и порты страны. Платить за тесты пассажирам придется самим.

 

Декабрь 3, 2021 - 09:16

Роспотребнадзор назвал страны, при возвращении из которых граждане должны находиться на 14-дневном карантине. Карантин не будет домашней самоизоляцией, он будет проходить в обсерваторе, сообщается в документе.