Во Флоренции оштрафовали кафе за счет туристу в 25 евро за рожок мороженого

Кафе-мороженое во Флоренции, которое выписало счет туристу €25 за рожок мороженого, было оштрафовано на €2 000, поскольку город взял на контроль завышение цен для туристов. Турист был очень возмущен, когда увидел счет на 25 евро, но все же заплатил, так как персонал отеля начал шуметь и неистово доказывать, «что наше мороженое такое дорогое, потому что оно вкусное».

Его итальянский гид вызвал полицию, которая наложила штраф, обнаружив, что прейскурант магазина был скрыт от клиентов за прилавком. «Сокрытие цен очень распространено в туристических местах Италии и является привычкой жуликоватых торговцев, что создает негативное мнение среди иностранцев, так как туристы являются основными жертвами», - сказал Элио Ковино, полицейский чиновник газете «La Repubblica».

Фото: Турпром.ру

Другие новости по теме «Происшествия»

Март 25, 2019 - 03:22

Умер бывший гражданский муж певицы Лолиты Милявской — бизнесмен Арнольд Спиваковский. Об этом сообщила сама артистка в Instagram, опубликовав фотографию мужчины и написав соболезнования.

 

Март 25, 2019 - 03:09

В четверг, 21 марта, в Кимрском районе Тверской области в акватории грузового порта Белый Городок частично затонул круизный двухпалубный теплоход «Рихард Зорге».

 

Март 25, 2019 - 02:45

Спасательные службы отбуксировали пострадавшее норвежское круизное судно Viking Sky до ближайшего порта в городе Мольде.

 

Март 21, 2019 - 12:02

20 марта председатель Правительства Республики Алтай Александр Бердников, возглавлявший регион на протяжении 13 лет, подал заявление об отставке.