Во сколько обходится турбизнесу индо-пакистанский конфликт

Будут ли продлены ограничения на полеты над Пакистаном и Севером Индии, станет известно после 9 утра 1 марта. На сколько сейчас увеличилось время в полете на рейсах по различным азиатским направлениям и во сколько обходится «крюк» в воздухе в расчете на 1 пассажира, узнал «Вестник АТОР».

ОГРАНИЧЕНИЯ НА ПОЛЕТЫ МОГУТ СНЯТЬ В 11 УТРА 1 МАРТА, ИЛИ – ПРОДЛИТЬ

Ограничение на полеты над территориями Индии, Пакистана и Афганистана продолжает действовать. Cогласно НОТАМ, полученной российскими перевозчиками, небо над участком Пакистан – Лахор могут открыть уже в пятницу (1 марта) в 11.00 по Москве. Точная информация с учетом развития конфликта между Пакистаном и Индией станет известна только после 9 утра 1 марта.

Российские перевозчики продолжают строить свои маршруты в облет Индии и Пакистана. Ситуация отразилась на полетах по таким маршрутам, как Таиланд (Бангкок, Пхукет), Бали, Китай, Индия, Индонезия. В среднем, время в пути по этим маршрутам увеличилось до 1-2 часов, рассказали «Вестнику АТОР» в авиакомпаниях, специализирующихся на туристических рейсах.

НА СКОЛЬКО УВЕЛИЧИЛОСЬ ВРЕМЯ В ПОЛЕТЕ У ТУРИСТИЧЕСКИХ РЕЙСОВ

«В связи с изменением маршрутов полетов увеличение продолжительности рейсов составило около одного часа. Однако на полётное время существенное влияние оказывают такие факторы как тип воздушного судна, его коммерческая загрузка и метеоусловия», - говорит официальный представитель АК «Россия» Сергей Стариков.

По данным авиакомпаний, наибольшее увеличение показателя времени в пути произошло на таиландских направлениях: Бангкок (от 1 часа при облете через Иран и Оман до 1 часа 40 минут через Китай) и Пхукет – до часа. Примерно столько же составит увеличение длительности полета во Вьетнам. 

Меньше всего пострадали рейсы в Гоа – не более 10 минут в среднем при условии полета без дозаправки. Рейсы по таким направлениям, как Денпасар (Бали), Коломбо (Шри-Ланка) стали выполняться в среднем на 30-40 минут дольше.

Увеличение времени в пути увеличило затраты авиакомпаний на выполнение полета. Большинство перевозчиков летает по измененным маршрутам без дозаправки, поэтому отмечает, что рост цены не является существенным. Расходы возрастают при выполнении рейсов с дозаправкой (в AZUR Air такие рейсы выполняет Boeing 757-200 из Сибири и южных регионов).

Ростуризм рекомендует туристам перед вылетом уточнять актуальную информацию о времени вылета рейсов у туроператоров и авиакомпаний, которые обязаны информировать об изменении в расписаниях полетов.

НА СКОЛЬКО МОГУТ ВЫРАСТИ ЦЕНЫ НА ТУРЫ В СТРАНЫ АЗИИ

В среднем, по подсчетам экспертов, каждый рейс в Азию становится на 200-300 тысяч рублей дороже. Это менее 1 тысячи рублей на пассажира (при средней вместимости борта 320 человек), но для авиакомпаний это миллионы рублей в день.

«Увеличение издержек действительно есть. Но пока рано говорить, повлияет ли это на цену турпродукта. Нельзя исключать, что скоро ситуация разрешится, и рейсы будут выполняться по обычным маршрутам», - говорит директор по связям с общественностью авиакомпании AZUR Air Анастасия Матюшина.

Туроператоры сообщили «Вестнику АТОР», что доплаты по уже оплаченным турам не взимаются.

«Пока мы не собираемся брать доплаты по оплаченным турам и не можем прогнозировать, будет ли такое увеличение в дальнейшем. Мы ориентируемся на информацию и расписание от партнеров-авиаперевозчиков в этой ситуации», - отметили, в частности, в пресс-службе TUI Россия. Солидарны в этом вопросе с TUI и другие игроки рынка. 

Тем не менее, уже очевидно, что если все же авиаперевозчики решатся поднять размер топливного сбора на азиатских направлениях, подорожание каждого тура не будет существенным.

Так, для дальнемагистральных направлений Южной и Юго-Восточной Азии средние цены туров в первой декаде марта выглядят так: Гоа – 70 тыс. р на двоих, Таиланд – 92 тыс. р., Вьетнам – 95 тыс. р., Индонезия и Шри-Ланка – 110 тыс. р., Китай (Хайнань) – 138 тыс. р., Мальдивы – 210 тыс. р.  

На этом фоне возможные доплаты в 1 -1,5 тыс. или даже 2 тыс. рублей вряд ли повлияют на спрос, считают эксперты.

Фото: politus.ru

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Июль 19, 2019 - 09:28

Большинство спорных ситуаций между туроператорами и их клиентами решаются на договорной основе, а в судебных инстанциях закон практически всегда оказывается на стороне туристов, сообщил РИА Новости член правления Альянса туристических агентств (АТА), генеральный директор сети туристических агентств "Розовый слон" Алексан Мкртчян.

 

Июль 18, 2019 - 10:14

Федеральная служба судебных приставов сообщила, что в России к началу лета число граждан, которым запрещён выезд за рубеж, выросло до 3,429 миллиона человек. Это составляет три процента взрослого населения страны.

 

Июль 18, 2019 - 10:08

Последние годы Тунис остается одним из популярных мест отдыха россиян, с апреля и до конца октября операторы ставят туда чартерные рейсы. В целом направление подрастает каждый год, однако, как показал опрос RATA-news, картина нынешнего сезона выглядит неоднородной.

 

Июль 18, 2019 - 09:23

Аэропорт Пулково в январе-июне 2019 года обслужил 8 767 773 пассажиров, что на 10,3% превышает результат за аналогичный период 2018 года.