Во Всеволожске началось создание музея "Дорога жизни"

Завершился конкурс на приспособление «Дома авиаторов» во Всеволожске под размещение музейного комплекса «Дорога жизни», сообщает пресс-служба губернатора и правительства 47 региона. Сумма первого контракта на разработку проектно-сметной документации составила 4,8 млн рублей. 

«Мы приняли решение полностью восстановить этот объект, известный в народе как дом 43 героев-летчиков, и сделать здесь музей. Основа композиции будет посвящена летчикам Дороги жизни, поэтому символично, если наш музей будет во Всеволожске, у начала Дороги жизни. В 2016 году уже объявим конкурс на реконструкцию этого здания», - подчеркнул врио главы Ленобласти Александр Дрозденко. 

Работы первого этапа продлятся до 1 октября. В состав работ войдут: историко-биографические исследования, архитектурный обмер здания, инженерное исследование состояния основных конструкций, технологические исследования по материалам отделки фасадов и интерьеров, эскизный проект реставрации и приспособления здания, историко-культурная экспертиза, негосударственная экспертиза и др.

Источник финансирования работ – государственная программа Ленобласти «Развитие культуры в Ленинградской области» на 2014-2016 годы.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Музеи, памятники, парки»

Октябрь 25, 2021 - 10:13

Галерея Уффици находится на высшей ступени рейтинга мировых музеев. Это установил британский туристический журнал Time Out. Флорентийский музей опережает Лувр и Музей современного искусства в Нью-Йорке на пьедестале почета.

 

Октябрь 23, 2021 - 19:51

Власти Карелии решили сдать в аренду известный туристический объект, гору Вооттоваара. Об этом стало известно после совещания республиканского министерства природы. Речь идет о лесном участке площадью 1,6 га, который расположен на горе, считающейся рекреационной зоной.

 

Октябрь 23, 2021 - 10:10

Уже в декабре в ГМЗ «Петергоф» может не хватить денег на зарплаты работникам музея: из-за ковида летом не приехали иностранные туристы, и доход музея катастрофически упал. Об этом рассказала администрация ГМЗ «Петергоф» 22 октября на пресс-конференции в ТАСС.

 

Октябрь 21, 2021 - 15:40
В холмистом и романтическом крае Чешского среднегорья, севернее от Праги, в деревушке с уникальным урбанистическим и ландшафтным расположением находится комплекс ценных объектов традиционной народной архитектуры, в котором друг возле друга находятся срубовые деревянно-кирпичные и кирпичные дома.