Во Всеволожске застрелен ректор ГУСЭ Александр Викторов

В среду, 5 сентября, примерно в восемь вечера в городе Всеволожске Ленинградской области убили ректора Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики, бывшего председателя комитета по науке и высшей школе правительства Петербурга Александра Викторова.

 

Как стало известно 47News, около 20.00 во Всеволожске Ленобласти, на улице Ягодной, дом 6, был убит ректор Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики Александр Викторов. Он вместе с супругой ехал на служебном автомобиле. Неизвестный несколько раз выстрелил в окно машины, в Викторова попало три пули, от полученных ранений он скончался. Жена получила ранение в голень и находится в больнице. На месте преступления работают сотрудники отдела заказных убийств ГУ МВД и сотрудники областного и городского "убойных" отделов.

СПРАВКА: Александр Дмитриевич Викторов родился 27 июня 1951 года в г. Юрьевец Ивановской области. Окончил Ленинградский электротехнический институт им. В. И. Ульянова (Ленина) по специальности "Радиооборудование кораблей". Доктор экономических наук, профессор; автор 136 научных и научно-методических работ. С 1974 по 1998 годы – ассистент, доцент, профессор, заведующий кафедрой, проректор по научной работе Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета "ЛЭТИ". В 2001-2008 годах – председатель комитета по науке и высшей школе правительства Санкт-Петербурга. Руководил программами "Трансферные технологии, комплексы и оборудование", "Радиоэлектронные системы прогнозирования чрезвычайных ситуаций" министерства образования Российской Федерации. Руководил созданием Технологического парка Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета "ЛЭТИ". Являлся заместителем председателя Научно-технического совета при правительстве Санкт-Петербурга. Организатор журнала "Инновации", включенного в перечень ВАК. Был удостоен многочисленных правительственных наград; являлся лауреатом Премий Правительства Российской Федерации в области образования 2003 и 2008 годов.

Сотрудники Питер-Т выражают соболезнования родным и близким Александра Дмитриевича.

Другие новости по теме «Происшествия»

Июнь 19, 2018 - 09:30

Самолет с игроками и тренерским штабом сборной Саудовской Аравии приземлился в аэропорту Ростова-на-Дону с техническими неисправностями.

 

Июнь 19, 2018 - 08:58

Скандал с компанией Polar Tour обрастает новыми подробностями. 15 июня она объявила о невозможности исполнять обязательства по субагентским договорам и предложила агентствам-партнерам для решения вопроса об оплате/доплате заявок, забронированных на вылеты с датой начала тура с 15 июня и далее, обращаться к туроператорам.

 

Июнь 18, 2018 - 20:20

В пятницу, 15 июня, на сайте «Турпомощи» появилось официальное заявление относительно ситуации с Polar Tour.

 

Июнь 18, 2018 - 13:46

Мужчину заметили сотрудники службы охраны Ленинградской атомной электростанции и передали правоохранительным органам.