В Военно-медицинском музее открывается выставка «Путешествие во имя жизни» (к 135-летию со дня рождения Е.Н. Павловского)

Музей ко Дню защитника Отечества открывает в рамках цикла «Великие врачи – Великие победы» выставку, посвящённую выдающемуся врачу, зоологу и энтомологу Е.Н. Павловскому. Личность исследователя важна не только для медицинской науки, но и для естественно-научной сферы.

Генерал-лейтенант медицинской службы всю жизнь боролся за здоровье людей, не боялся посещать отдалённые территории, где бушевали эпидемии и действовали отряды басмачей. Учёного не останавливали даже военные действия: в годы Великой Отечественной войны он совершил три экспедиции в Иран, преследуя кроме медицинских целей и дипломатические. Не пугала учёного и угроза заразиться смертельно опасными заболеваниями.

В музей с 1960-ых гг. и по настоящее время поступают предметы, связанные с деятельностью исследователя. Новая выставка раскрывает личность Е.Н. Павловского как организатора науки, неутомимого исследователя и увлечённого человека. Выставка рассказывает о самоотверженном труде, преданности своему делу во имя служения Родине. Выставка продлится до октября 2019 г.

Посетителей ждёт авторская экскурсия и интерактивное задание от куратора - восстановление экспедиционного маршрута и работа с микроскопом в импровизированной лаборатории!

Адрес: Военно-медицинский музей Минобороны России, ст. м. Пушкинская, ул. Введенский канал, д.6

Фото Военно-медицинского музея

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Март 19, 2019 - 16:50

Военно-медицинский музей открывает выставку, которая расскажет о связи «двух ветвей российской культуры»: театра и медицины.

 

Март 18, 2019 - 22:44

Памятник выдающемуся русскому флотоводцу адмиралу Федору Ушакову планируется открыть на площади Труда в центре Санкт-Петербурга в день 75-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне, который будет отмечаться в 2020 году.

 

Март 18, 2019 - 10:16

В Петербурге появилась новая бизнес-культурная инициатива – показ собственных квартир горожанам и туристам, чаще – иностранным. Слово «музей» используем в кавычках: по закону музеи, в том числе частные, могут находиться только в нежилых помещениях.

 

Март 15, 2019 - 17:10

«Возвращение Пьера Жильяра» – так называется документальный фильм, посвященный учителю французского языка детей последнего российского императора Николая II, наставнику наследника цесаревича Алексея.