Военные власти Таиланда расширили список зон, где больше не действует комендантский час

Военные власти Таиланда расширили список зон, где больше не действует комендантский час. Об этом сообщил Национальный совет по поддержанию мира и порядка, управляющий страной после военного переворота.

С сегодняшнего дня комендантский час отменен в курортном городе Хуахин, его пригороде Ча-ам, на острове Краби и в провинции Панг Нга.

Ранее комендантский час был отменен в популярном у туристов городе Паттайя, на островах Пхукет и Самуи. На территории остальной страны, в том числе в Бангкоке, спецрежим продолжает действовать с 00:00 до 04:00 по местному времени.

 

Смена власти в Таиланде
20 мая в Таиланде было введено военное положение, а 22 мая в стране произошел военный переворот - от власти было отстранено гражданское правительство, распущен сенат, приостановлено действие конституции. Военные также ввели цензуру в СМИ и в интернете, объявили комендантский час и запретили любые демонстрации.

 

Потери туроператоров

С момента введения в стране военного положения поток туристов из зарубежных стран в Таиланд уменьшился на 20%, заявил в конце мая постоянный секретарь министерства спорта и туризма королевства Суват Сидтилау. Чиновник рассказал, что министерство получает регулярные жалобы от туроператоров, заявляющих о негативном влиянии на их бизнес комендантского часа. Сидтилау подчеркнул, что представители отрасли просят военное правительство отменить эту меру безопасности.

Другие новости по теме «Безопасность»

Июль 20, 2018 - 19:41

В связи с большим количеством вопросов, поступающих в «Ингосстрах» от клиентов «Натали Турс», сообщаем, что все страховые полисы выезжающих за рубеж СПАО «Ингосстрах», купленные туристами в составе турпакетов «Натали Турс», являются действующими, несмотря на проблемы, возникшие в деятельности туроператора.

 

Июль 19, 2018 - 01:23

Во время проведения ЧМ–2018 более 60 000 волонтеров акции «Вода России» собрали более 17 000 мешков мусора.

 

Июль 18, 2018 - 17:10

Новые очистные сооружения, на которые город Геленджик, принимающий четверть туристов Краснодарского края, получит 2 млрд рублей из федерального бюджета, будут введены в эксплуатацию в 2021 году.

 

Июль 18, 2018 - 10:00

Швейцарские, британские и американские ученые составили карты змеиной опасности. На них обозначены районы, где особенно высок риск быть укушенным ядовитой змеей и при этом затруднен доступ к квалифицированной медицинской помощи.