Военные власти Таиланда расширили список зон, где больше не действует комендантский час

Военные власти Таиланда расширили список зон, где больше не действует комендантский час. Об этом сообщил Национальный совет по поддержанию мира и порядка, управляющий страной после военного переворота.

С сегодняшнего дня комендантский час отменен в курортном городе Хуахин, его пригороде Ча-ам, на острове Краби и в провинции Панг Нга.

Ранее комендантский час был отменен в популярном у туристов городе Паттайя, на островах Пхукет и Самуи. На территории остальной страны, в том числе в Бангкоке, спецрежим продолжает действовать с 00:00 до 04:00 по местному времени.

 

Смена власти в Таиланде
20 мая в Таиланде было введено военное положение, а 22 мая в стране произошел военный переворот - от власти было отстранено гражданское правительство, распущен сенат, приостановлено действие конституции. Военные также ввели цензуру в СМИ и в интернете, объявили комендантский час и запретили любые демонстрации.

 

Потери туроператоров

С момента введения в стране военного положения поток туристов из зарубежных стран в Таиланд уменьшился на 20%, заявил в конце мая постоянный секретарь министерства спорта и туризма королевства Суват Сидтилау. Чиновник рассказал, что министерство получает регулярные жалобы от туроператоров, заявляющих о негативном влиянии на их бизнес комендантского часа. Сидтилау подчеркнул, что представители отрасли просят военное правительство отменить эту меру безопасности.

Другие новости по теме «Безопасность»

Апрель 20, 2018 - 19:19

Военно-медицинский музей открывает выставку, посвященную истории санитарной авиационной эвакуации и героическому подвигу летчиков Гражданского воздушного флота.

 

Апрель 20, 2018 - 15:29

В 2018 году в Российской Федерации начала действовать система возврата налога на добавленную стоимость (НДС) с товаров, приобретенных иностранными гражданами в магазинах розничной торговли.

 

Апрель 19, 2018 - 15:00

В 2018 году в Санкт-Петербурге ожидается повышенная активность клещей, сообщила начальник отдела эпидемиологического надзора Роспотребнадзора по северной столице Ирина Чхинджерия.

 

Апрель 19, 2018 - 10:12

На дне Осло-фьорда скопились целые залежи мусора: пластиковые бутылки, велосипеды, продуктовые тележки и даже мины времен Второй мировой войны.