НА ВОКЗАЛЕ ХЕЛЬСИНКИ ОТКРЫЛИ ПУНКТ ПРИЕМА ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ РФ

ТЕПЕРЬ ПРЯМО НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ВОКЗАЛЕ ХЕЛЬСИНКИ МОЖНО ПОДАВАТЬ ДОКУМЕНТЫ НА ОФОРМЛЕНИЕ РОССИЙСКОЙ ВИЗЫ. Срок оформления визы 7-8 рабочих дней. За дополнительную плату можно оформить срочную визу за несколько дней, сообщает радиостанция YLE. На железнодорожном вокзале можно также забронировать номер в гостинице и заказать билеты на разные культурные мероприятия. Прямо с этого вокзала отправляется поезд «Аллегро», соединяющего Санкт-Петербург и Хельсинки. Популярность скорого поезда «Аллегро» растет с каждым месяцем. В июле на «Аллегро» было совершено около 500 000 поездок. В период с января по июль число пассажиров увеличилось на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Государственная железнодорожная компания Финляндии VR обновила свои тарифы в прошлом году. Сейчас самый дешевый билет в Санкт-Петербург обходится в 49 евро.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июль 16, 2018 - 08:55

Иностранные обладатели паспортов болельщика на ЧМ-2018 получат право безвизового многократного посещения России до конца года. Об этом сообщил журналистам президент РФ Владимир Путин.

 

Июль 13, 2018 - 19:46

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает, что за первое полугодие 2018 года через Единый портал госуслуг было подано более трех млн электронных заявлений на получение заграничного паспорта, что почти вдвое превышает количество заявлений за аналогичный период 2017 года — 1,7 млн.

 

Июль 13, 2018 - 19:42

— Мы видим, какой позитивный эффект имела выдача футбольным болельщикам электронных виз, позволяющих въезжать и находиться в стране на протяжении мундиаля.

 

Июль 13, 2018 - 10:03

В России необходимо распространить выдачу электронных виз для иностранцев, чтобы облегчить им въезд в страну. Об этом «Известиям» заявил глава Ростуризма Олег Сафронов. По его словам, упрощение процедур приведет к увеличению турпотока на 25–30%.