НА ВОКЗАЛЕ ХЕЛЬСИНКИ ОТКРЫЛИ ПУНКТ ПРИЕМА ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ РФ

ТЕПЕРЬ ПРЯМО НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ВОКЗАЛЕ ХЕЛЬСИНКИ МОЖНО ПОДАВАТЬ ДОКУМЕНТЫ НА ОФОРМЛЕНИЕ РОССИЙСКОЙ ВИЗЫ. Срок оформления визы 7-8 рабочих дней. За дополнительную плату можно оформить срочную визу за несколько дней, сообщает радиостанция YLE. На железнодорожном вокзале можно также забронировать номер в гостинице и заказать билеты на разные культурные мероприятия. Прямо с этого вокзала отправляется поезд «Аллегро», соединяющего Санкт-Петербург и Хельсинки. Популярность скорого поезда «Аллегро» растет с каждым месяцем. В июле на «Аллегро» было совершено около 500 000 поездок. В период с января по июль число пассажиров увеличилось на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Государственная железнодорожная компания Финляндии VR обновила свои тарифы в прошлом году. Сейчас самый дешевый билет в Санкт-Петербург обходится в 49 евро.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Октябрь 15, 2018 - 09:04

Для иностранных туристов, посещающих Санкт-Петербург, могут ввести электронные визы по примеру Дальнего Востока. Список регионов с упрощенным въездом может быть еще расширен.

 

Октябрь 13, 2018 - 09:33

Посол Франции в России Сильви Берманн — о возможном визите Владимира Путина в Париж, урегулировании конфликта на Украине и использовании опыта ЧМ-2018 при организации Олимпийских игр 2024 года.

 

Октябрь 11, 2018 - 09:06

Министр иностранных дел Сергей Лавров отметил, что для въезда в Андорру россиянам визы не требуются, а андоррцам для посещения России они нужны.

 

Октябрь 10, 2018 - 10:08

Координатор правительства ФРГ по германо-российскому межобщественному сотрудничеству Дирк Визе считает, что это помогло бы "избавиться от предрассудков о Европе и Германии".