НА ВОКЗАЛЕ ХЕЛЬСИНКИ ОТКРЫЛИ ПУНКТ ПРИЕМА ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ РФ

ТЕПЕРЬ ПРЯМО НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ВОКЗАЛЕ ХЕЛЬСИНКИ МОЖНО ПОДАВАТЬ ДОКУМЕНТЫ НА ОФОРМЛЕНИЕ РОССИЙСКОЙ ВИЗЫ. Срок оформления визы 7-8 рабочих дней. За дополнительную плату можно оформить срочную визу за несколько дней, сообщает радиостанция YLE. На железнодорожном вокзале можно также забронировать номер в гостинице и заказать билеты на разные культурные мероприятия. Прямо с этого вокзала отправляется поезд «Аллегро», соединяющего Санкт-Петербург и Хельсинки. Популярность скорого поезда «Аллегро» растет с каждым месяцем. В июле на «Аллегро» было совершено около 500 000 поездок. В период с января по июль число пассажиров увеличилось на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Государственная железнодорожная компания Финляндии VR обновила свои тарифы в прошлом году. Сейчас самый дешевый билет в Санкт-Петербург обходится в 49 евро.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Апрель 27, 2018 - 07:25

Коллапса, подобного прошлогоднему, не случится, однако с заявлениями на  получение финской визы в этом году жителям СЗФО стоит обращаться заблаговременно. С подробностями и сроками оформления виз – «Вестник АТОР».

 

Апрель 26, 2018 - 09:21

ТАСС подготовил специальный проект "Время есть, а визы нет", помогающий выбрать направление отдыха в странах с безвизовым режимом. Интерактивная карта с системой фильтров позволяет за считанные минуты определиться с выбором исходя из возможностей и пожеланий пользователя.

 

Апрель 24, 2018 - 08:53

В мае посольства и визовые центры европейских стран меняют график работы из-за праздничных дней  1 мая и 9 мая, а также по причине национальных праздников. С актуальной информацией о графике работы визовых служб  – «Вестник АТОР».

 

Апрель 23, 2018 - 09:38

В этом году россияне стали получать загранпаспорта почти в полтора раза чаще, чем в прошлом, показала статистика МВД за первые три месяца. В январе–марте 2018 года было выдано более 1 млн документов, а в те же месяцы 2017-го — 732 тыс. По словам экспертов, многие россияне захотели поехать за рубеж после восстановления чартерного сообщения с Турцией. Кроме того, загранпаспорт на 10 лет теперь можно оформить в МФЦ.