Вологда станет привлекательнее для иностранных туристов

На этой неделе областная столица войдет в Ганзейский Союз Нового Времени. В союз входит более 200 городов из 17 стран мира. В том числе Великий Устюг, Тотьма и Белозерск. Потому что, по версии историков, в 18 веке немецкий купец, в православии Прокопий, в поисках своего предназначения прошел через несколько городов Вологодчины и остановился в Великом Устюге. Эта история объединила Европу и Россию. На основании общего туристского проекта в память Прокопия было решено включить в союз все города, в которых побывал праведник. По словам главного специалиста департамента туризма Эльвиры Корольковой, на этой неделе в союз будет принята и Вологда: «Участие городов области в Ганзейских днях даст продвижение торгово-экономических связей, поскольку это, прежде всего, торговый союз. Вообще войти в состав союза очень почетно, потому что заявка на членство проходит тщательную проверку на предмет связи данной территории с историей средневекового Ганзейского союза. 4 города — это очень много, ни один регион России так широко в союзе не представлен, как мы». В Эстонии наша делегация представит традиционные народные промыслы Вологодчины: кружево, ручное ткачество, вышивку, резьбу по бересте, резьбу и роспись по дереву, вологодскую финифть

Другие новости по теме «События»

Февраль 21, 2020 - 13:19

Торжественные мероприятия, приуроченные к 100-летию со дня рождения известного русского писателя Фёдора Абрамова, пройдут не только в Пинежском районе и столице Поморья, но и в Санкт-Петербурге и Москве.

 

Февраль 21, 2020 - 13:15

Каждый год проходит конкурс, выявляющий самый привлекательный борго страны (городок или деревушку c крепостными стенами, возведенными в античные времена или в эпоху Средневековья).

 

Февраль 21, 2020 - 09:42

Промо-мероприятия Петербурга пройдут в Дании, Германии, Испании, Финляндии и в Бельгии.

 

Февраль 20, 2020 - 14:07

В 2019  году специализированный немецкий портал Skiresort, тестирующий горнолыжные области по всему миру, признал Циллерталь лучшей горнолыжной долиной.