Вологда станет привлекательнее для иностранных туристов

На этой неделе областная столица войдет в Ганзейский Союз Нового Времени. В союз входит более 200 городов из 17 стран мира. В том числе Великий Устюг, Тотьма и Белозерск. Потому что, по версии историков, в 18 веке немецкий купец, в православии Прокопий, в поисках своего предназначения прошел через несколько городов Вологодчины и остановился в Великом Устюге. Эта история объединила Европу и Россию. На основании общего туристского проекта в память Прокопия было решено включить в союз все города, в которых побывал праведник. По словам главного специалиста департамента туризма Эльвиры Корольковой, на этой неделе в союз будет принята и Вологда: «Участие городов области в Ганзейских днях даст продвижение торгово-экономических связей, поскольку это, прежде всего, торговый союз. Вообще войти в состав союза очень почетно, потому что заявка на членство проходит тщательную проверку на предмет связи данной территории с историей средневекового Ганзейского союза. 4 города — это очень много, ни один регион России так широко в союзе не представлен, как мы». В Эстонии наша делегация представит традиционные народные промыслы Вологодчины: кружево, ручное ткачество, вышивку, резьбу по бересте, резьбу и роспись по дереву, вологодскую финифть

Другие новости по теме «События»

Апрель 3, 2020 - 10:11

Антикризисный онлайн-интенсив, подготовленный столичным комитетом по туризму в партнерстве с медиахолдингом Profi.travel в рамках нового образовательного онлайн-проекта для туриндустрии Moscow LAB, стартует 6 апреля, сообщили РИА Новости в пресс-службе Мостуризма.

 

Апрель 3, 2020 - 10:01

Артисты театра «На Литейном» читают сказки и стихи и транслируют спектакли онлайн.

 

Апрель 2, 2020 - 09:29

Опера, балет и театр дистанционно, полезные подкасты, курсы и лекции — сегодня все это можно найти в бесплатном доступе, а кино — по промокоду. «Коммерсантъ Стиль» рассказывает, как провести время на карантине с пользой для ума.

 

Март 31, 2020 - 10:05

Восьмая акция "Я покажу тебе музей", во время которой в роли экскурсоводов и "правителей" музея выступят учащиеся Клуба юных искусствоведов (КЮИ), пройдет 5 апреля в онлайн-формате. После окончания карантина организаторы надеются провести акцию вновь - в оффлайн-режиме, рассказала ТАСС в понедельник руководитель направления "Пушкинский.Youth" Наталья Гомберг.