В Вологде дом Копылова получил грант на реставрацию от посольства США

 Дом Копылова, входящий в комплекс архитектурно-этнографического музея в Семенково, полностью отреставрируют. Окончательные работы будут сделаны за счет гранта Посольства США в России.

Дом был привезен из деревни Коростылево Сямженского района. В 2011–2012 году начались работы по реставрации фасада здания. Деньги на эти цели поступили из областного бюджета и гранта Фонда американских послов Департамента США по сохранению культурного наследия.

Презентация отреставрированного памятника прошла год назад. Специально ради этого в Вологду из-за границы приехали представители рода Копыловых, которым и принадлежал дом.

Строение резко отличается от остальных зданий в Семенково. В первую очередь яркой росписью фасадов. Но внутри дом стоял не готовый к приему посетителей. На днях пришла хорошая новость о том, что Посольство США в России взяло на себя обязательства продолжить финансирование работ на объекте. Американская сторона выделила 99 000 долларов на работы по восстановлению интерьеров этого памятника.

Сотрудничество Вологодского музея-заповедника и Генерального консульства США в Санкт-Петербурге продолжается уже несколько лет. Помимо восстановления Дома Копылова, стороны участвуют в реализации еще нескольких проектах.

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Апрель 24, 2018 - 02:14

23 апреля в Эрмитажном театре состоялся ставший традиционным XIII День Мецената.

 

Апрель 23, 2018 - 11:30

Санкт-Петербург становится центром притяжения интеллектуальных личностей и инновационных технологий.

 

Апрель 18, 2018 - 09:12

В Швейцарии перестаешь удивляться самому-самому уже после первой поездки — будь то самый крутой в мире горный рельсовый путь, расположенная на рекордной высоте железнодорожная станция или вращающийся панорамный подъемник. Но каждое новое путешествие преподносит сюрпризы.

 

Апрель 18, 2018 - 01:47

Интерьеры резиденции Петра III и Китайского дворца в Ораниенбауме откроют после двухлетней реставрации в мае и июле, сообщила генеральный директор ГМЗ "Петергоф" Елена Кальницкая в рамках пресс-тура, организованного агентством "Интерфакс Северо-Запад" во вторник.