В Вологде дом Копылова получил грант на реставрацию от посольства США

 Дом Копылова, входящий в комплекс архитектурно-этнографического музея в Семенково, полностью отреставрируют. Окончательные работы будут сделаны за счет гранта Посольства США в России.

Дом был привезен из деревни Коростылево Сямженского района. В 2011–2012 году начались работы по реставрации фасада здания. Деньги на эти цели поступили из областного бюджета и гранта Фонда американских послов Департамента США по сохранению культурного наследия.

Презентация отреставрированного памятника прошла год назад. Специально ради этого в Вологду из-за границы приехали представители рода Копыловых, которым и принадлежал дом.

Строение резко отличается от остальных зданий в Семенково. В первую очередь яркой росписью фасадов. Но внутри дом стоял не готовый к приему посетителей. На днях пришла хорошая новость о том, что Посольство США в России взяло на себя обязательства продолжить финансирование работ на объекте. Американская сторона выделила 99 000 долларов на работы по восстановлению интерьеров этого памятника.

Сотрудничество Вологодского музея-заповедника и Генерального консульства США в Санкт-Петербурге продолжается уже несколько лет. Помимо восстановления Дома Копылова, стороны участвуют в реализации еще нескольких проектах.

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Январь 18, 2018 - 09:43

17 января проходит день музейного селфи - пользователи соцсетей из разных стран выкладывают свои фотографии с хештегом #MuseumSelfie. К акции присоединились посетители российских музеев, сообщили в официальном аккаунте Минкультуры в Twitter.

 

Январь 2, 2018 - 05:42

Мэрия Барселоны объявила о повышении цен на билеты и абонементы для посещения некоторых мест общественного отдыха, большинства муниципальных спортивных центров, а также достопримечательностей, пользующихся большой популярностью у туристов.

 

Декабрь 25, 2017 - 16:05

Рекордное число посещений по итогам 2017 года отметил Государственный музей-заповедник (ГМЗ) "Царское Село".

 

Декабрь 25, 2017 - 15:49

Пять лет назад у истоков создания лявлинского музея Холмогорской коровы стояли работницы племзавода «Архангельский» вместе с библиотекарем, собравшей важный исторический материал.