В Вологде дом Копылова получил грант на реставрацию от посольства США

 Дом Копылова, входящий в комплекс архитектурно-этнографического музея в Семенково, полностью отреставрируют. Окончательные работы будут сделаны за счет гранта Посольства США в России.

Дом был привезен из деревни Коростылево Сямженского района. В 2011–2012 году начались работы по реставрации фасада здания. Деньги на эти цели поступили из областного бюджета и гранта Фонда американских послов Департамента США по сохранению культурного наследия.

Презентация отреставрированного памятника прошла год назад. Специально ради этого в Вологду из-за границы приехали представители рода Копыловых, которым и принадлежал дом.

Строение резко отличается от остальных зданий в Семенково. В первую очередь яркой росписью фасадов. Но внутри дом стоял не готовый к приему посетителей. На днях пришла хорошая новость о том, что Посольство США в России взяло на себя обязательства продолжить финансирование работ на объекте. Американская сторона выделила 99 000 долларов на работы по восстановлению интерьеров этого памятника.

Сотрудничество Вологодского музея-заповедника и Генерального консульства США в Санкт-Петербурге продолжается уже несколько лет. Помимо восстановления Дома Копылова, стороны участвуют в реализации еще нескольких проектах.

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Июль 23, 2018 - 16:51

В четверг 26 июля Военный музей Карельского перешейка отмечает пятилетие!

 

Июль 20, 2018 - 08:13

19 июля Центр подводных исследований Русского географического общества и Государственный музей-заповедник «Петергоф» при участии Государственного Эрмитажа открыли выставку «Три века под водой».

 

Июль 19, 2018 - 02:09

В музее «Ганина Яма» мужского монастыря в честь святых царственных страстотерпцев проходит выставка, посвященная царской семье, где помимо личных вещей, принадлежавших Романовым, будут представлены мультимедийные материалы, собранные специалистами проекта «Россия-Моя история».

 

Июль 19, 2018 - 01:15

В трагическую годовщину расстрела царской семьи в городской больнице №38 им. Н.А. Семашко при содействии музея установлен информационный стенд, который рассказывает о деятельности императрицы Александры Федоровны и великих княжон Ольги Николаевны и Татьяны Николаевны в качестве сестер милосердия в годы Первой мировой войны.