В Вологде дом Копылова получил грант на реставрацию от посольства США

 Дом Копылова, входящий в комплекс архитектурно-этнографического музея в Семенково, полностью отреставрируют. Окончательные работы будут сделаны за счет гранта Посольства США в России.

Дом был привезен из деревни Коростылево Сямженского района. В 2011–2012 году начались работы по реставрации фасада здания. Деньги на эти цели поступили из областного бюджета и гранта Фонда американских послов Департамента США по сохранению культурного наследия.

Презентация отреставрированного памятника прошла год назад. Специально ради этого в Вологду из-за границы приехали представители рода Копыловых, которым и принадлежал дом.

Строение резко отличается от остальных зданий в Семенково. В первую очередь яркой росписью фасадов. Но внутри дом стоял не готовый к приему посетителей. На днях пришла хорошая новость о том, что Посольство США в России взяло на себя обязательства продолжить финансирование работ на объекте. Американская сторона выделила 99 000 долларов на работы по восстановлению интерьеров этого памятника.

Сотрудничество Вологодского музея-заповедника и Генерального консульства США в Санкт-Петербурге продолжается уже несколько лет. Помимо восстановления Дома Копылова, стороны участвуют в реализации еще нескольких проектах.

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Январь 17, 2019 - 03:27

В научной библиотеке Военно-медицинского музея открывается выставка медицинских изданий и предметов 1941-1944 гг.

 

Январь 15, 2019 - 10:23

Конная статуя императора Николая I на Исаакиевской площади в Петербурге отображается на картах Google как «Памятник тряпке». Монумент укрыт лесами на время реставрации.

 

Январь 10, 2019 - 14:15

Государственный музей-заповедник «Царское Село» объявляет набор слушателей в лекторий по подготовке экскурсоводов для работы в летнем сезоне 2019 года.

 

Январь 4, 2019 - 09:25

Государственный Эрмитаж изменил с начала 2019 года день бесплатного посещения музея. С января текущего года попасть в главный музей Северной столицы можно в третий четверг каждого месяца. Ранее бесплатным был каждый первый четверг, сообщается на сайте музея.