Вологодские власти намерены восстановить 30 храмов и церквей, входящих в туристско-рекреационный кластер

Власти Вологды рассчитывают на федеральное финансирование и поддержку Московской патриархии в вопросе восстановления храмов города.

Как сообщает пресс-служба мэрии, речь идет о реставрации 30 храмов и церквей, расположенных на набережной реки Вологды и входящих в границы туристско-рекреационного кластера "Насон-город".

"На восстановление памятников деньги будут выделяться по двум направлениям. На памятники федерального значения и находящиеся в федеральной собственности деньги будут выделяться через министерство культуры России. Второе направление - Московская патриархия", - цитирует пресс-служба главу Вологды Евгения Шулепова.

Кроме того, планируется благоустроить набережную реки. В этом году Ростуризм выделил Вологде 160 млн рублей, которые пойдут на работы по дноуглублению и берегоукреплению реки Вологда.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/tourism/tourisminf.asp?id=364174&sec=1466

Другие новости по теме «События»

Май 27, 2019 - 04:53

В деревне Вистино Кингисеппского района прошел традиционный праздник «Никола весенний» в честь дня памяти святителя Николая Чудотворца.

 

Май 26, 2019 - 22:44

26 мая Санкт-Петербург гремел в прямом смысле этого слова.

 

Май 25, 2019 - 09:10

25 и 26 мая в Ленинградской области в деревне Вистино отпразднуют «Николу весеннего», в Лосево состоится фестиваль «Вуокса — река дружбы», в Выборгском замке пройдет средневековый концерт-карнавал «Майское дерево», Тосно принимает чемпионат Северо-Западного федерального округа по дзюдо, в Выборге пробегут полумарафон.

 

Май 25, 2019 - 06:42

По данным центрального статистического бюро, в первые три месяца этого года Монако посетили 169 658 туриста со всего мира, что на 3,8% больше по сравнению с показателем прошлого года.