Вологодский губернатор уверен, что туризм может стать ведущей отраслью экономики области

Туризм способен стать ведущей отраслью экономики Вологодской области, сопоставимой по обороту с экспортными отраслями - металлургией, химией и лесопромышленностью, считает губернатор региона Олег Кувшинников. "Вологодчина изобилует историко-культурными памятниками. Кроме Кирилло-Белозерского монастыря, в этом ряду можно назвать Музей фресок Дионисия XV-XVII веков, включенный в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Ряд городов и населенных пунктов области (Белозерск, Великий Устюг, Вологда, Устюжна, Тотьма и другие) имеют статус исторических и являются музеями под открытым небом", - рассказал в интервью "Интерфаксу" глава Вологодчины О.Кувшинников. По словам губернатора, регион также известен всей стране своими традиционными туристическими брендами - вологодским маслом, кружевом, проектом "Великий Устюг - Родина Деда Мороза" и т.д. "В нашем регионе также множество уникальных природных ландшафтов, у нас большие возможности для развития экологического туризма, сельского, промышленного и прочих его видов", - отметил О.Кувшинников. По мнению губернатора, необходимо преодолеть естественную ограниченность туристического бизнеса - его сезонность. "Поэтому мы разработали программу развития всесезонного туризма (так называемый R-кластер)", - добавил он. Программа предполагает создание туристской инфраструктуры с удобно расположенными туристическими деревнями ("R-деревнями", "фуд-кортами", то есть зонами питания) и мини-мотелями, а также разработку туристических маршрутов, способных привлечь туристов как зимой, так и летом. Полный текст интервью О.Кувшинникова опубликован на сайте http://www.interfax-russia.ru в разделе "Северо-Запад". Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/tourism/tourisminf.asp?id=260412&sec=1466

Другие новости по теме «События»

Октябрь 20, 2018 - 10:16

В этот уик-энд в Финляндии продолжатся карнавалы света и страха, в столице будут красоваться лошади и динозавры, а поблизости от границы можно побывать на рыбной ярмарке или открыть лыжный сезон.

 

Октябрь 20, 2018 - 10:08

Город Выборг полностью откроется для туристов после реконструкции в течение 5-7 лет, сообщил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на IX Всероссийской конференции "Сохранение и возрождение малых исторических городов и сельских поселений: проблемы и перспективы. Комплексные программы развития" в Выборге.

 

Октябрь 20, 2018 - 09:31

Петербургский Дневник собрал основные культурные и городские события выходных 20-21 октября.

 

Октябрь 19, 2018 - 04:10

19 октября, в пятницу, в Центральном выставочном зале «Манеж» состоится встреча международного проекта CreativeMornings в партнёрстве с сетью финских супермаркетов PRISMA.