В Вологодской области создано общественное движение "Голосуйте за Деда Мороза"

Представители турбизнеса и туристской администрации Вологодской области создали Региональное общественное движение "Голосуйте за Деда Мороза", сообщил агентству генеральный директор компании "Орфей" и председатель Совета движения Михаил Романов. По его словам, движение предлагает образ Деда Мороза в качестве талисмана Зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году. "Дед Мороз – самый подходящий символ для Олимпиады -2014, - уверен М.Романов. – Он единственный, кто ассоциируется с настоящей русской зимой, а также с гостеприимством, праздником, справедливостью, здоровым образом жизни". Важно и то, заметил собеседник агентства, что образ Деда Мороза хорошо проработан организаторами проекта "Великий Устюг – родина Деда Мороза". По его словам, на сайте движения открыто голосование в поддержку Деда Мороза. Итоги акции будут доведены до сведения Национального Олимпийского комитета России и Оргкомитета Зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

Другие новости по теме «События»

Август 24, 2019 - 08:00

24 и 25 августа в Ленинградской области во Всеволожске состоится VI Этнокультурный фестиваль «Россия — созвучие культур», пройдет Всероссийская акция «Ночь кино», в Новой Ладоге состоится историко-краеведческий областной праздник «Алтарь Отечества», в Выборге — музыкально-познавательный экологический фестиваль «Кедр — 2019».

 

Август 23, 2019 - 15:30

«День русской музыки-V», посвященный 180-летию со дня рождения Модеста Мусоргского и 175-летию со дня рождения Николая Римского-Корсакова, состоится 25 августа на площади Искусств.

 

Август 23, 2019 - 08:56

Чтобы получить билет, необходимо сдать не менее 1 кг алюминия или 2 кг стекла, бумаги или пластика.

 

Август 23, 2019 - 00:42

Власти Санкт-Петербурга планируют к 2024 году повысить долю трудоустроенных горожан, имеющих ограничения по здоровью и находящихся в трудоспособном возрасте, до 50%, или 48 тыс. человек. Об этом в четверг журналистам сообщил исполняющий обязанности председателя комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга Николай Рогачев.