На вологодском железнодорожном вокзале запретят курить

Курение на вологодском вокзале запретят с 1-го июня.

Ограничения связаны с Федеральным законом, который вступает в силу на территории всей страны.

Как пояснили корреспонденту ИА СеверИнформ в пресс-службе Вологодского отделения СЖД, курить нельзя будет в помещениях вокзала и на перроне в радиусе 15-ти метров от входа в здание. Если сотрудники железной дороги заметят курильщика рядом с входом, они предупредят его об ответственности и попросят отойти подальше. Также они имеют право обратиться к сотрудникам транспортной полиции, которые смогут выписывать штрафы.

Согласно новым правилам на территории вокзала будет запрещена любая реклама табачных изделий. Правда, расторгать действующие договоры аренды с продавцами, которые торгуют сигаретами, пока никто не планирует. Четкого указания, как поступать в таких случаях, в законе нет.

Добавим, что с 1 июня 2014-го года правила будут ужесточены еще сильнее. Гражданам запретят курить на перроне и платформах вокзала, а также в поездах дальнего следования. Напомним, в электричках подобный запрет уже действует.

Другие новости по теме «Законодательство»

Май 26, 2020 - 18:27

Кризис, связанный с распространением эпидемии коронавируса, обнаружил многочисленные системные сбои в работе отечественного туррынка. По мере погружения в проблемы всё большее число его участников начинают осознавать, что нарастание «серых трендов» в туризме является не следствием сбоя в работе механизмов финансовых гарантий, о чём, к примеру, недавно заявил РСТ. Причина глубже: в несоответствии понятийного аппарата – основы отраслевого закона - реалиям сегодняшнего дня.

 

Май 25, 2020 - 09:55

Госдума в пятницу приняла в третьем, окончательном, чтении законопроект о внесении изменений в закон о туристской деятельности, которые позволяют правительству устанавливать особенности отмены либо переноса бронирований мест в гостиницах и приобретенных у туроператоров путешествий.

 

Май 23, 2020 - 10:20

Госдума приняла закон, освобождающий предприятия малого и среднего бизнеса (организации и ИП) из наиболее пострадавших отраслей, а также социально ориентированные некоммерческие организации от уплаты налогов (за исключением НДС) и страховых взносов за II квартал 2020 года.

 

Май 23, 2020 - 10:01

Возможность перенести на более поздний срок туры, несостоявшиеся из-за пандемии, позволит туроператорам выполнить свои обязательства.