На вологодском железнодорожном вокзале запретят курить

Курение на вологодском вокзале запретят с 1-го июня.

Ограничения связаны с Федеральным законом, который вступает в силу на территории всей страны.

Как пояснили корреспонденту ИА СеверИнформ в пресс-службе Вологодского отделения СЖД, курить нельзя будет в помещениях вокзала и на перроне в радиусе 15-ти метров от входа в здание. Если сотрудники железной дороги заметят курильщика рядом с входом, они предупредят его об ответственности и попросят отойти подальше. Также они имеют право обратиться к сотрудникам транспортной полиции, которые смогут выписывать штрафы.

Согласно новым правилам на территории вокзала будет запрещена любая реклама табачных изделий. Правда, расторгать действующие договоры аренды с продавцами, которые торгуют сигаретами, пока никто не планирует. Четкого указания, как поступать в таких случаях, в законе нет.

Добавим, что с 1 июня 2014-го года правила будут ужесточены еще сильнее. Гражданам запретят курить на перроне и платформах вокзала, а также в поездах дальнего следования. Напомним, в электричках подобный запрет уже действует.

Другие новости по теме «Законодательство»

Октябрь 16, 2019 - 08:44

Между Альянсом Туристических Агентств и адвокатами Морозовым Димитрием и Бауковым Олегом достигнуто соглашение о предоставлении с 15.10.2019 г. в бесплатное пользование договора реализации турпродуктов членам альянса, составленного с учётом типового договора, утвержденного Минэкономразвития.

 

Октябрь 15, 2019 - 09:15

«Желтое не надевать», «игральные карты не провозить» и другие неочевидные промахи, которые могут испортить отдых.

 

Октябрь 11, 2019 - 10:01

Совет Федерации одобрил закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования государственного регулирования организации отдыха и оздоровления детей».

 

Октябрь 11, 2019 - 09:53

Туроператорам и турагентам придется оповещать клиента, если страна, куда он намерен направиться, не рекомендована к посещению. Такое обязательство предлагается ввести во внесенном в Госдуму законопроекте.