Волшебная древняя Аравия откроется гостям в новом отеле Al Seef Hotel by Jumeirah в Дубае

В сентябре 2018 года Jumeirah Group, международная управляющая компания в сфере гостеприимства и роскоши и член Dubai Holding, открывает новый отель в Дубае -  Al Seef Hotel by Jumeirah на южной набережной Dubai Creek, в районе Al Seef - центре старого города. Унаследовав атмосферу, экзотические черты и богатство культуры древней Аравии, новый отель переносит гостей в сюжеты сказок «Тысячи и одной ночи».

Затерянный среди крыш и внутренних двориков восточного базара, отель Al Seef Hotel by Jumeirah на 200 номеров располагается в 22 аутентичных арабских домиках-бейтах, украшенных ветряными башнями «багдир», которые обеспечивают традиционную систему вентиляции. Домики соединены между собой небольшим мостом над базаром, а также солнечными внутренними патио. Дизайн номеров выдержан в классических для ОАЭ голубых и бежевых тонах, напоминающих о Персидском заливе и песках пустыни, а также в зеленых цветах с красными, бирюзовыми и желтыми оттенками, отражающих краски растительности региона. Потолки с деревянными балками и стены с текстурной штукатуркой воссоздают убранство настоящих арабских домов, а в интерьерах, отделанных старинными натуральными материалами и местным текстилем ручной работы, органично смотрятся характерные для Востока предметы декора – кованые светильники, ковры с замысловатыми орнаментами, античные выключатели, а также винтажные радиоприемники. В роскошных ванных комнатах гостей ждут органические косметические и парфюмерные наборы ручной работы, в том числе мыло-скраб с песком всех семи эмиратов. Из окон с резными деревянными ставнями открывается прекрасный вид на оживленные торговые улочки и водные каналы залива Dubai Creek.

Алессандро Кабэлла (Alessandro Cabella), региональный генеральный менеджер Jumeirah Group, рассказал:  «В древние времена торговцы путешествовали по пустыням и морям Аравии, продавая предметы искусства, редкие деликатесы и специи. Жители окрестных деревень дубайского залива давали странникам приют и угощали их в обмен на необычные товары и рассказы из путешествий. Постепенно здесь обустроились купцы, рыбаки и искатели жемчуга. Они открыли торговые лавки и рынки, построили дома. Так началась история Дубая. Сегодня отель Al Seef Hotel by Jumeirah воплощает историческое наследие региона и предлагает гостям заглянуть в прошлое и создать свой собственный сюжет путешествия. Чтобы гости смогли погрузиться в историю и отдохнуть от ритма современной жизни, мы уделили большое внимание дизайну номеров и внутренних двориков. 200 номеров в отдельных домиках гарантируют атмосферу полного уединения и домашнего спокойствия. Гармоничное сочетание традиционного арабского гостеприимства с культурным и архитектурным наследием региона прекрасно подходит для тех, кто ждет от путешествий новые открытия и непревзойденный сервис».

Динамично развивающийся район Al Seef – это новый проект компании Meraas, создавшей такие достопримечательности Дубая как The Beach, Box Park, City Walk и La Mer. Комплекс Al Seef включает в себя 2-километровую пешеходную зону с магазинами, поп-ап бутиками и ресторанами, за ужином в которых можно наблюдать, как старые одномачтовые арабские лодки доу наполняют товаром для отправки в Иран, Индию и Северную Африку. Место, где когда-то началась история Дубая, сегодня соединяет традиции с инновациями, а впечатляющую современную архитектуру − с историческим наследием. На противоположной стороне набережной недавно открылись 2 отеля под новым брендом Zabeel House by Jumeirah - Zabeel House by Jumeirah Al Seef и Zabeel House MINI by Jumeirah. Оба отеля формата upscale casual сочетают концептуальный дизайн, продуманный сервис и легкую атмосферу. Из Al Seef легко добраться до пляжей и парков на общественном транспорте, а в пешей доступности расположены музеи, кафе и галереи вблизи исторической крепости аль-Фахиди, архитектура которой послужила вдохновением для истинно восточного курорта Madinat Jumeirah

Фото Jumeirah Group

Другие новости по теме «Отели»

Сентябрь 24, 2018 - 09:21

 О том, какие мифы существуют у отельеров и туристов про формат «все включено» в России, в чем нас обходит Турция, и в каких случаях российскому отелю работать на AllInclusiveвыгоднее, чем продавать туристам дополнительные услуги, мы беседуем с Алексеем Высокановым, учредителем и генеральным директором сети отелей «Ателика».

 

Сентябрь 22, 2018 - 03:30

Согласно данным, опубликованным Администрацией президента Данило Медины, за последние шесть лет в Доминиканской Республике было построено 79 новых отелей, и 45 гостиничных объектов были обновлены.

 

Сентябрь 20, 2018 - 09:40

Инцидент с четой британских туристов в одной из гостиниц Хургады спровоцировал массовые проверки египетских отелей. Объектам  размещения, в работе которых будут обнаружены серьезные нарушения, грозят большие штрафы и даже закрытие.

 

Сентябрь 19, 2018 - 23:12

Новый отель Al Seef Hotel by Jumeirah расположен на южной набережной Dubai Creek, в районе Al Seef - центре старого города, в 15-ти минутах езды от международного аэропорта Дубая.