Вопрос обнуления ставки НДС на внутренние авиаперевозки рассмотрят в конце года

Вопрос обнуления ставки НДС на перевозки внутри РФ будет рассмотрен в конце 2017 года на совещании по развитию региональной авиации, сообщил журналистам помощник президента РФ Игорь Левитин в кулуарах форума "Территория смыслов".

"Этот вопрос мы хотим рассмотреть на совещании, которое мы планируем в конце года именно по региональным перевозкам", - сказал Левитин.

По его словам, это будет совещание у президента РФ Владимира Путина.

Минтранс предлагает обнулить НДС с 2015 года. Пока нулевая ставка НДС для авиакомпаний действует только для перелетов в Крым и из Крыма. Накануне после совещания по развитию транспортной инфраструктуры Северо-Запада России Владимир Путин поручил обнулить НДС на авиаперевозки в Калининград и из Калининграда. По словам Левитина, вопрос обнуления НДС на авиаперевозки по РФ накануне вновь поднял министр транспорта РФ Максим Соколов.

Фото: © Михаил Метцель/ТАСС

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Февраль 23, 2019 - 02:29

Турецкая авиакомпания Turkish Airlines в 2018 году понесла убытки на общую сумму 8,1 млрд лир (1,5 млрд долларов), несмотря на увеличение одобренной стоимости на 47,7%.

 

Февраль 22, 2019 - 09:58

Это позволит примерно на 70% сократить потери багажа во время авиаперелетов.

 

Февраль 22, 2019 - 09:54

Треть мужчин хочет получить на 23 февраля авиабилеты, сообщает Aviasales.

 

Февраль 22, 2019 - 09:31

Спор вокруг правил провоза ручной клади по невозвратным билетам продолжается. Ространснадзор дал «Победе» (лоукостер «Аэрофлота») две недели для приведения своих требований в соответствие с федеральными авиационными правилами (ФАП), разрешающими провоз вещей сверх ручной клади, ограниченной по весу и габаритам.