Вопрос возврата денег клиентам «Натали Турс» превращается в философский — долг более миллиарда рублей

Клиентам турфирмы «Натали Турс» перестали выплачивать долги из-за того, что закончились деньги. По данным «Ингосстраха», в масштабах всей страны претензии к турфирме заявили 8339 человек. Долгов у турфирмы перед клиентами оказалось на 1 029 494 618 рублей. Удалось выплатить лишь 62 909 507 рублей. Прием заявлений продолжается.

«В Свердловской области обратились 804 человека, они заявили 332 убытка на сумму 39 172 804 рубля. Оплачен 291 убыток на сумму 1718754 рубля. По 32 убыткам отказ в возмещении», — сообщили «URA.RU» в пресс-службе «Ингосстраха».

Михаил Мальцев, исполнительный директор «Уральской ассоциации туризма», рассказал «URA.RU», что был на совещании в Москве. «Полученное туристами смехотворно на фоне общего ущерба. В иске фигурирует астрономическая сумма. Ставить точку в этой истории рано, будем работать. Есть ли надежда у людей получить деньги? Да, надежда есть, но это вопрос философского характера, а не практического», — сказал Михаил Мальцев.

В УВД по ЦАО Москвы возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере» в отношении неустановленных лиц из «Натали Турс». «Сейчас работают гражданско-правовые отношения. В рамках уголовного дела другие механизмы. На пользу это туристу или во вред — это другой вопрос», — добавил Мальцев. Ранее «URA.RU» сообщало, что Ростуризм исключил «Натали Турс» из федерального реестра туроператоров.

Фото: russiantourism.ru

ИСТОЧНИК

Другие новости по теме «Происшествия»

Декабрь 16, 2018 - 02:46

Губернатор региона Сергей Фургал назвал ситуацию критической и отметил необходимость найти борт в кратчайшие сроки. 

 

Декабрь 16, 2018 - 02:39

Авиакомпания «ИрАэро» создает проблемы при возвращении клиентов «Жемчужной реки» с китайского острова Хайнань плановыми рейсами, сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

 

Декабрь 16, 2018 - 02:07

Открытое письмо главе Ростуризма Олегу Сафонову с просьбой разобраться с «обязательным применением» туроператорами так называемой Специализированной Информационной Системы (СИС), отправила Ассоциация содействия русско-китайскому туризму за подписью председателя совета Юрия Цуркана.

 

Декабрь 15, 2018 - 09:17

Кировский районный суд Иркутска оштрафовал туристическую компанию «Вояж» на 123 тысячи рублей за работу с 24-летним гидом из Китая, у которого не было разрешения на работу в России, сообщалось 13 декабря на сайте суда.