Вопрос возврата денег клиентам «Натали Турс» превращается в философский — долг более миллиарда рублей

Клиентам турфирмы «Натали Турс» перестали выплачивать долги из-за того, что закончились деньги. По данным «Ингосстраха», в масштабах всей страны претензии к турфирме заявили 8339 человек. Долгов у турфирмы перед клиентами оказалось на 1 029 494 618 рублей. Удалось выплатить лишь 62 909 507 рублей. Прием заявлений продолжается.

«В Свердловской области обратились 804 человека, они заявили 332 убытка на сумму 39 172 804 рубля. Оплачен 291 убыток на сумму 1718754 рубля. По 32 убыткам отказ в возмещении», — сообщили «URA.RU» в пресс-службе «Ингосстраха».

Михаил Мальцев, исполнительный директор «Уральской ассоциации туризма», рассказал «URA.RU», что был на совещании в Москве. «Полученное туристами смехотворно на фоне общего ущерба. В иске фигурирует астрономическая сумма. Ставить точку в этой истории рано, будем работать. Есть ли надежда у людей получить деньги? Да, надежда есть, но это вопрос философского характера, а не практического», — сказал Михаил Мальцев.

В УВД по ЦАО Москвы возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере» в отношении неустановленных лиц из «Натали Турс». «Сейчас работают гражданско-правовые отношения. В рамках уголовного дела другие механизмы. На пользу это туристу или во вред — это другой вопрос», — добавил Мальцев. Ранее «URA.RU» сообщало, что Ростуризм исключил «Натали Турс» из федерального реестра туроператоров.

Фото: russiantourism.ru

ИСТОЧНИК

Другие новости по теме «Происшествия»

Февраль 22, 2019 - 19:10

Экс-гендиректор самарской фирмы ООО «Ространстур» и его заместитель признаны виновными за покушение на дачу взятки и невыплату зарплаты в Уфе.

 

Февраль 22, 2019 - 08:47

«Очень сильно настораживающим моментом» назвал глава «Турпомощи» Александр Осауленко решение «компетентных органов» по туроператору «Жемчужная Река»: «Мы получили справку, что в их действиях не обнаружено никакого состава преступления, от определенных уполномоченных структур. Это настораживающий момент: безнаказанность ведет к безответственности. Соответственно, желающие обманывать туристов у нас будут», - заявил Александр Осауленко.

 

Февраль 20, 2019 - 15:44

Удивительные события время от времени случаются в Турпомощи: в среду эта общественная организация провела целое заседание «наблюдательного совета», посвященного мизерному, казалось бы, вопросу – о возврате туроператору ошибочного платежа, сделанного в адрес этой Ассоциации.

 

Февраль 20, 2019 - 09:49

Интернет-пользователи соревнуются в юморе и строят догадки, откуда рядом с терминалом петербургского аэропорта взялась белая коза. Фотографию парнокопытного выложили в «ВКонтакте» утром 19 февраля, снимок разошёлся по пабликам.