Вопрос возврата денег клиентам «Натали Турс» превращается в философский — долг более миллиарда рублей

Клиентам турфирмы «Натали Турс» перестали выплачивать долги из-за того, что закончились деньги. По данным «Ингосстраха», в масштабах всей страны претензии к турфирме заявили 8339 человек. Долгов у турфирмы перед клиентами оказалось на 1 029 494 618 рублей. Удалось выплатить лишь 62 909 507 рублей. Прием заявлений продолжается.

«В Свердловской области обратились 804 человека, они заявили 332 убытка на сумму 39 172 804 рубля. Оплачен 291 убыток на сумму 1718754 рубля. По 32 убыткам отказ в возмещении», — сообщили «URA.RU» в пресс-службе «Ингосстраха».

Михаил Мальцев, исполнительный директор «Уральской ассоциации туризма», рассказал «URA.RU», что был на совещании в Москве. «Полученное туристами смехотворно на фоне общего ущерба. В иске фигурирует астрономическая сумма. Ставить точку в этой истории рано, будем работать. Есть ли надежда у людей получить деньги? Да, надежда есть, но это вопрос философского характера, а не практического», — сказал Михаил Мальцев.

В УВД по ЦАО Москвы возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере» в отношении неустановленных лиц из «Натали Турс». «Сейчас работают гражданско-правовые отношения. В рамках уголовного дела другие механизмы. На пользу это туристу или во вред — это другой вопрос», — добавил Мальцев. Ранее «URA.RU» сообщало, что Ростуризм исключил «Натали Турс» из федерального реестра туроператоров.

Фото: russiantourism.ru

ИСТОЧНИК

Другие новости по теме «Происшествия»

Май 23, 2019 - 08:57

Из Италии  поступают новые подробности аварии с автобусом, в котором ехали туристы, среди которых были и граждане России. Посольство РФ в Италии открыло горячую линию для близких пострадавших туристов.

 

Май 22, 2019 - 09:49

Информация о том, что ребенок, который скончался во время отдыха в Египте 17 мая, не получил необходимую медицинскую помощь, не соответствует действительности, так как после обращения в сервисный центр страховой компании ERV, где каждый член его семьи был застрахован на 40 тысяч евро, все необходимые услуги были оказаны, сообщила РИА Новости исполнительный директор ERV Юлия Алчеева.

 

Май 21, 2019 - 09:24

Генеральное консульство России в Хургаде рекомендует туристам воздержаться от проживания в гостинице Aladdin Beach Resort красноморского курортного города в связи с недавно произошедшими в ней случаями острого отравления российских граждан и смерти ребенка.

 

Май 20, 2019 - 09:58

В Болгарии по запросу Интерпола задержали гражданку России. На родине ее несколько лет пытались найти за массовый обман туристов. Все это время женщина спокойно жила в деревне и торговала сувенирами.