Воронеж город черноземный, город гостеприимный

По приглашению компании «Федерация туризма»  группа туроператоров совершила поездку по Воронежской области.
Что было приятно видеть, побывать в этом старинном городе решили представители не только столиц, но и многих других городов России.
 
Тур был ознакомительным, который можно разделить на несколько частей: промышленный туризм, религиозный и экологический. Кроме того были показаны рекомендуемые места размещения, к которым отнесли отели 4 *и 5*. Гостиницы в постоянном развитии и улучшении приёма визитеров, которых с каждым годом становится все больше.
 
С точки зрения религиозного туризма были показаны несколько мест, освященных церковью.
 
Успенский Адмиралтейские собор размещается неподалёку от места постройки первых кораблей Российского флота. 2 апреля 1696 года, после богослужения в храме, на воду спустили первые российские военные корабли. А в 1700 году в храме был освящён один из первых военно-морских флагов России, который подняли на линейном корабле «Гото Предестинация», современная копия которого стоит неподалёку на берегу водохранилища.
 
 
Главная достопримечательность региона — Дивногорский монастырь. Чтобы попасть к постройкам, нужно спуститься вниз, преодолев около 300 ступенек. Чтобы увидеть чудеса церкви в меловых пещерах монахов, надо подняться на ещё на 200. Это целый пещерный мир — залы, проходы, лестницы, кельи, даже второй этаж с трапезной.
 
 
Главной церковью города является Благовещенский кафедральный собор, построенный уже в 21 веке. Это грандиозное современное сооружение, третий по высоте в стране, седьмой по высоте креста.
 
Если рассматривать экологию, то и теперь на дне воронежского водохранилища можно найти стволы мореного дуба времен постройки первых кораблей Петра. Почистить загрязненное водное пространство предлагали бесплатно японцы, но взамен они хотели получить те самые петровские, пролежавшие более 300 лет в воде деревья
 
Если продолжить об экологии в Воронежской области, то нам показали удивительное место — практически колыбель всех бобров мира, Воронежский государственный природный биосферный заповедник имени В.М. Пескова.  В начале 20 века считалось, что бобров практически истребили. Именно здесь в 1923 году московские ученые обнаружили на реке Усманке несколько поселений бобра. В 1932 году в заповеднике создали опытную бобровую ферму. Через несколько лет звери дали приплод. Их становилось так много, что было принято решение о продаже их заграницу. Так у наших местных появились зарубежные сородичи.
 
 
К экологически чистым производства можно отнести и то, что мы увидели на молочной ферме компании ЭкоНива. Она была создана в 1994 году немецким фермером Штефаном Дюррером. И здесь уже начинается промышленный туризм — экоферма, экопроизводство — все по немецки чисто и практически безотходно. Для всего находится свое применение. Компания работает по принципу от поля до прилавка. Свои травы, свои коровы, свое молоко, свой сыр.
 
Еще одной точкой промышленного туризма можно считать пивоварню Таркос. Кроме современного оборудования и зачастую необычных сортов пива, нас привлекают необычные здания, где соседствуют пивные баки и часовая башня из Праги. В дальнейшем хозяевам предполагают расширение не только производства, но и строительство новых домов необычной архитектуры. Даже название уже готово «Объединенные пивные Эмираты». Стоит отметить, что пиво Quadrupel завоевало серебро в категории «Крепкий тёмный эль в бельгийском стиле»  на Конкурсе European Beer Star.
 
Немного смешное производство — чёрный зефир на Центральном рынке. Он выпущен в память о том, что Воронеж — столица Черноземья, куб земли с гранью 2 сажени которой был представлен на Парижской выставке 1889 года.
 
 
Воронеж — Город воинской славы. Во время Великой Отечественной войны пострадало 96% зданий, были вывезены немцами и переплавлены практически все памятники. Сейчас они восстановлены на исторических пьедесталах.
 
 
 
Еще одной достопримечательностью обязательной для посещения, является замок  Ольденбургских в Рамони. Имена хозяев, Евгении Максимилиановны и Александра Петровича,  крепко связывают Петербург и Воронеж. В замок они переехали после свадьбы, считая, что это будет их летней резиденцией. Но Евгения Максимилиановна так увлеклась бизнесом, построив сахарный и кондитерский заводы, что проводила здесь большую часть года. В Рамонь существует железнодорожный туристический маршрут, который откроется после спада воды с дорог области.
 

 
Компания «Федерации туризма»  не останавливается только на приёме гостей в Воронеже. В их ближайших планах — открытие отелей на берегу Чёрного моря, куда от города совсем недалеко. Пожелаем им успеха и ещё раз спасибо за радушный приём.
Татьяна Бушманова

Фото Татьяна Бушманова

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Июнь 9, 2024 - 04:40

Ультрафиолетовые лучи негативно влияют на нашу кожу, поэтому очень важно обеспечить ей надежную защиту.

 

Май 30, 2024 - 07:36

Президент РФ Владимир Путин поручил создать в стране единую цифровую платформу в сфере туризма, где будут содержаться данные о гостиницах, кафе, гидах, транспорте и других услугах.

 

Май 17, 2024 - 12:18

Сергей Корнеев, последние четыре года занимавший пост главы комитета по развитию туризма в Петербурге, покидает свое кресло. 

 

Апрель 29, 2024 - 16:23

Гости Северной столицы, прибывающие в наш город на Московский и Ладожский железнодорожные вокзалы, смогут сразу же воспользоваться услугами информационных павильонов Городского туристско-информационного бюро.