Восемь тематических парков откроются в греческих Салониках в декабре

Восемь новых уникальных парков, развлекательные заведения и аллея скульптур появятся в ходе завершающейся реконструкции набережной в греческих Салониках, сообщает портал Greek.ru.

Основной акцент при создании комплекса, бюджет которого составил 40 миллионов евро, был сделан на озеленение. Обновленная набережная будет включать в себя 13 тематических парковых зон (пять старых и восемь новых), развлекательные заведения, а также культурно-просветительские объекты для детей и взрослых. На набережной появится аллея современных скульптур, среди которых будут и уникальные произведения искусства.

В новых садах можно будет прогуляться и отдохнуть в любую погоду и время суток. Каждый парк-сад будет иметь свою собственную тематическую особенность. Например, сад Заходящего солнца удивит посетителей уникальными пейзажами и видами. В саду Аммоса появятся новые теннисные корты, а также заведения для отдыха, развлекательная зона для детей и стоянка. В Средиземноморском саду будут собраны представители флоры, встречающиеся в соответствующем климатическом поясе.

Северная столица Греции, Салоники, является одним из самых красивых городов страны. Город, хранящий историческое и архитектурное наследие мирового значения, представляет исключительный интерес для туристов.

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Январь 24, 2019 - 09:47

Уважаемые туроператоры! Обращаем ваше внимание, что в 2019 году произошли изменения в «личном кабинете туроператора» на сайте Ассоциации «ТУРПОМОЩЬ»!

 

Январь 24, 2019 - 02:10

Военная драма "Спасти Ленинград" выйдет на экраны в канун 75-летия полного освобождения города от фашистской блокады.

 

Январь 23, 2019 - 17:56

В столице Финляндии открывается информационное представительство Visit Petersburg. Соглашение об этом было подписано в рамках завершившейся в Хельсинки выставки Matka Travel Fair 2019 на стенде Санкт-Петербурга.

 

Январь 23, 2019 - 09:40

Китайская поговорка про труп врага может стать актуальной для туристической отрасли. Ограничение работы в России одного из ее крупных игроков Booking.com обсуждается не первый год.