Восемь тематических парков откроются в греческих Салониках в декабре

Восемь новых уникальных парков, развлекательные заведения и аллея скульптур появятся в ходе завершающейся реконструкции набережной в греческих Салониках, сообщает портал Greek.ru.

Основной акцент при создании комплекса, бюджет которого составил 40 миллионов евро, был сделан на озеленение. Обновленная набережная будет включать в себя 13 тематических парковых зон (пять старых и восемь новых), развлекательные заведения, а также культурно-просветительские объекты для детей и взрослых. На набережной появится аллея современных скульптур, среди которых будут и уникальные произведения искусства.

В новых садах можно будет прогуляться и отдохнуть в любую погоду и время суток. Каждый парк-сад будет иметь свою собственную тематическую особенность. Например, сад Заходящего солнца удивит посетителей уникальными пейзажами и видами. В саду Аммоса появятся новые теннисные корты, а также заведения для отдыха, развлекательная зона для детей и стоянка. В Средиземноморском саду будут собраны представители флоры, встречающиеся в соответствующем климатическом поясе.

Северная столица Греции, Салоники, является одним из самых красивых городов страны. Город, хранящий историческое и архитектурное наследие мирового значения, представляет исключительный интерес для туристов.

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Март 20, 2019 - 09:41

Предстоящим летом россияне будут путешествовать по новым маршрутам, приобретать путевки за счет работодателей и бронировать туры по новым ценам.

 

Март 20, 2019 - 09:33

Заранее приблизить распорядок дня к тому, который будет в поездке, пить много воды, есть здоровую пищу и поселиться в отеле в тихом номере с хорошими подушками и темными шторами – вот нехитрые советы, которые, по словам экспертов, помогут решить проблемы со сном в путешествии, сообщает The Sun.

 

Март 19, 2019 - 09:04

Горожан просят быть внимательными и заранее планировать свои маршруты.

 

Март 19, 2019 - 08:59

Катар — крошечная страна на северо-востоке Аравийского полуострова. Почти всю страну занимает пустыня: солончаки, каменистые плато, движущиеся барханы и песчаные холмы, где и сейчас можно увидеть караван верблюдов. Однако практически все ее граждане — очень состоятельные люди (Катар — лидер в мире по ВВП на душу населения), живущие красиво и с комфортом. «Лента.ру» выяснила, как им это удается.