Восхождение голой модели Playboy на священную гору разъярило народ маори

Модель Playboy Джейлин Кук сфотографировалась обнаженной на вершине новозеландского вулкана Таранаки и, тем самым, разозлила местное племя Маори, для которых Таранаки является священной горой, пишет The Telegraph.

Модель выложила фото в Инстаграм, отметив в подписи к нему, что восхождение на гору было самым сложным испытанием в ее жизни. Фотография, как пишет газета, "вызвала настоящий фурор" среди новозеландцев.

"Мы помним историю этой горы, мы отнеслись к ней с уважением. Нагота — это не что-то оскорбительное. Это нечто естественное и чистое, это свобода, расширение прав и возможностей", — сказала в свое оправдание Кук.

В свою очередь представитель племени Денис Нгаухар отметил, что вулкан считается предком племени. "Я знаю, что среди моих двоюродных братьев и родственников есть те, которые будут очень расстроены из-за этого. Они считают это неуважением к горе2, — пояснил он.

В 2015 году в Малайзии группу туристов привлекли к ответственности за обнаженную фотосессию на вершине горы Кинабулу. Местные жители были убеждены, что "осквернение горы" привело к землетрясению.

 

 

Фото © Fotolia / Matthias Friel

Другие новости по теме «Происшествия»

Апрель 10, 2021 - 15:52

Из-за многочисленных публикаций в СМИ и соцсетях на тему «запрета» или «ограничений» на полеты в Турцию из России, многие турагенты и десятки тысяч российских туристов сейчас находятся в состоянии, близком к панике. Какие же факты известны на сегодняшний день и стоит ли верить всему, что пишут в медиа?

 

Апрель 10, 2021 - 15:39

Hürriyet сообщает, что из-за обледенения и сильного снега в 2 разных точках дороги Конья-Аксарай опрокинулись 2 туристических автобуса.

 

Апрель 10, 2021 - 09:51

Продажа «за копейки» поддельных документов о вакцинации против коронавируса стало распространённым видом мошенничества в интернете. Об этом в пятницу, 9 апреля, пишет Reuters со ссылкой экспертов по кибербезопасности.

 

Апрель 8, 2021 - 10:03

Правительство выделило на развитие туризма на Северном Кавказе 73 млрд рублей. Были созданы институты развития, но их деятельность оказалась «стабильно убыточной», подсчитала Счетная палата РФ. Частных инвестиций привлечь в запланированном объеме не удалось, рабочих мест на весь Кавказ создано менее тысячи. Зато институты развития активно развивали свои штаты и исправно получали премии.