Восхождение голой модели Playboy на священную гору разъярило народ маори

Модель Playboy Джейлин Кук сфотографировалась обнаженной на вершине новозеландского вулкана Таранаки и, тем самым, разозлила местное племя Маори, для которых Таранаки является священной горой, пишет The Telegraph.

Модель выложила фото в Инстаграм, отметив в подписи к нему, что восхождение на гору было самым сложным испытанием в ее жизни. Фотография, как пишет газета, "вызвала настоящий фурор" среди новозеландцев.

"Мы помним историю этой горы, мы отнеслись к ней с уважением. Нагота — это не что-то оскорбительное. Это нечто естественное и чистое, это свобода, расширение прав и возможностей", — сказала в свое оправдание Кук.

В свою очередь представитель племени Денис Нгаухар отметил, что вулкан считается предком племени. "Я знаю, что среди моих двоюродных братьев и родственников есть те, которые будут очень расстроены из-за этого. Они считают это неуважением к горе2, — пояснил он.

В 2015 году в Малайзии группу туристов привлекли к ответственности за обнаженную фотосессию на вершине горы Кинабулу. Местные жители были убеждены, что "осквернение горы" привело к землетрясению.

 

 

Фото © Fotolia / Matthias Friel

Другие новости по теме «Происшествия»

Май 27, 2020 - 09:57

В Барнауле прошло первое судебное заседание по иску туристов, которым из-за введенных ограничений аннулировали тур. Иск предъявлен туроператору и турагенту, то есть речь идет о солидарной ответственности.

 

Май 25, 2020 - 11:04

Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении директора департамента информации и печати МИД РФ Марии Захаровой орденом Почета "за большой вклад в реализацию внешнеполитического курса РФ и многолетнюю добросовестную дипломатическую службу".

 

Май 23, 2020 - 10:30

В интернете начали продавать справки об отсутствии коронавируса. Как выяснил “Ъ FM”, документ имитирует заключение одной известной лаборатории и стоит полторы тысячи рублей. Продавец рекомендует его тем, кого сдать тест обязал работодатель, или тем, кто просто не готов ждать результатов. Такая услуга может стать востребованной: справку об отсутствии коронавируса придется взять с собой для поездки в некоторые регионы. Как подделывают такие документы? И так ли необходимы справки о здоровье? Разбирался Иван Корякин.

 

Май 21, 2020 - 10:43

Глава Крыма Сергей Аксенов в среду поручил разыскать на полуострове туриста из Санкт-Петербурга, сообщившего в интервью телеканалу "Россия-24", что он прибыл в Крым к друзьям в период пандемии нового коронавируса и не был помещен в обсерватор.