Воскресенский: Реконструкция «Храброво» приведёт к удешевлению авиабилетов

Обновлённый аэровокзальный комплекс должен будет стать не только удобнее, но и выгоднее для калининградцев.

Ход работ в аэропорту «Храброво» и его перспективы после реконструкции оценил заместитель полпреда в Северо-Западном федеральном округе Станислав Воскресенский. По словам чиновника, «Храброво» относится к числу «проблемных» объектов, где отставание во время дальнейших работ недопустимо. Тем не менее, в настоящее время Воскресенский удовлетворён отношением руководства аэровокзала к делу и открывающимся благодаря этому возможностям.

— Я регулярно бываю в аэропорту, провожу там совещания и наблюдаю за процессом строительства. Так, мы попросили коллег закрыть терминал баннером, чтобы это позорище не мозолило глаза. Но постепенно ситуация выправляется, подрядчик с апреля серьёзно взялся за работу. Обязательно будет продлена взлётная полоса, что позволит принимать любые самолёты, в том числе и большие, это приведёт к тому, что билеты станут дешевле, — пояснил заместитель полпреда.

Своё удовлетворение чиновник выразил и запущенной в очередной раз программой льготных авиабилетов из Калининграда в Москву и Санкт-Петербург. «Эта программа работает, за полтора месяца их было продано 27 тысяч. Я регулярно разговариваю по этому поводу с авиакомпаниями, чтобы они реализовывали все льготные билеты. Понятное дело, им в высокий сезон хочется продавать билеты дороже 3800 рублей, и периодически надо авиакомпании заставлять», — рассказал Станислав Воскресенский.

Напомним, что в федеральном бюджете на 2013 год заложили около 500 миллионов рублей на субсидирование авиаперевозок из Калининграда в Москву и Санкт-Петербург. Воспользоваться льготами могут все граждане РФ без ограничений по возрасту и месту регистрации в период с 15 мая по 15 октября. Такие авиабилеты реализуют компании «Аэрофлот», Utair и S7 Airlines.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Февраль 18, 2019 - 10:13

В Израиле продолжают обсуждать травмы, полученные пассажирами самолета компании Transavia, который 13 февраля на пути из Лиона в Тель-Авив попал в зону повышенной турбулентности. Надо признать, что в течение 43 минут, от момента отправки сообщения о пострадавших до приземления самолета, тревогу за судьбу пассажиров испытывали все. А машины скорой помощи, отправленные к посадочной полосе с включенными сиренами, лишь усиливали состояние тревоги.

 

Февраль 18, 2019 - 10:03

Европейский консорциум Airbus отказался от производства самого большого в мире пассажирского самолета Airbus A380, закончились заказы. У России и Пулково с этим самолетом особые отношения.

 

Февраль 16, 2019 - 18:56

«Россия» получила благодарность Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга за высокие стандарты качества и работу по повышению рейтинга Санкт-Петербурга деловой и событийной дестинации.

 

Февраль 15, 2019 - 09:45

Вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что при выработке решения учтут интересы налогоплательщиков и бизнеса.