Восьмого марта в Финляндию и Эстонию уехали 26 тысяч россиян

Восьмого марта 17 тысяч человек поехали отдыхать в Финляндию и почти 9 тыс. – в Эстонию. О количестве лиц, которых оформили на выезд из России за минувшие сутки, сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Из-за резкого наплыва пассажиров автомобилисты стояли в пробке до 4 часов. Больше всего туристов пересекало границу через "Брусничное". С 7 до 17 часов пограничный контроль проходили более сотни автомобилей в час. Часом пик стал промежуток с 10 до 11 утра, когда было оформлено более 600 человек.

За сутки на трёх финских погранпунктах пропустили почти 24 тысячи человек и 7 тысяч автомобилей. Пассажиропоток в Международный женский день годом ранее был на треть меньше, но и 8 Марта выпало в 2017-м на среду. На МАПП "Ивангород" трафик вырос на 60%, до 13 тыс. человек.

"Пиковая нагрузка при возвращении в Россию ожидается в период 10-11 марта с 14.00 до 22.00 во всех автомобильных пунктах пропуска", – заявили в Погрануправлении.

Пробки на границе с Финляндией наблюдались и 9 марта.

Фото: Kremlinpress.com

 

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Июнь 22, 2018 - 09:31

Продолжающийся чемпионат мира по футболу прибавляет позитива и петербургским отельерам, не стесняющимся «ковать» прибыль на волне высокого спроса. Они умело используют как общий интерес к Петербургу во время белых ночей и ЧМ-2018, так и локальные события, которые увеличивают доходы.

 

Июнь 19, 2018 - 08:48

Аналитическая служба АТОР продолжает мониторинг минимальных и средних цен на пакетные туры с вылетом из Москвы*. Сегодня «Вестник АТОР» публикует анализ цен на недельные пакетные пляжные туры с вылетом 6 июля из Москвы по 12 наиболее востребованным направлениям: Турция, Греция, Кипр, Испания, Италия, Болгария, Черногория, Таиланд, Тунис, Анапа, Крым, Большой Сочи.

 

Июнь 16, 2018 - 08:47

Поисковик Skyscanner.ru проанализировал статистику бронирований авиабилетов на период проведения чемпионата мира по футболу и выяснил, какие страны показали максимальный рост спроса на полеты в Россию. Абсолютный рекорд принадлежит болельщикам из Перу – поток из этой страны по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос почти в 90 раз.

 

Июнь 16, 2018 - 08:37

Туристы из Китая в России чаще других пользуются системой tax free. По данным Федеральной таможенной службы, их доля среди иностранных граждан превышает 80%. Следом идут граждане Латвии и Азербайджана.