На востоке Пекина начался пресс-тур вдоль Великого китайского канала

В воскресенье в лесопарке "Даюньхэ" /"Великий канал"/ в районе Тунчжоу на востоке китайской столицы стартовал пресс-тур "Повторное посещение Великого канала", организованный информационным агентством Синьхуа и Государственным управлением охраны культурного наследия КНР.Великий китайский канал -- самый древний и самый длинный в мире искусственный водный путь, который до сих пор играет важную роль в социально-экономическом развитии и жизни людей, проживающих вдоль него. 22 июня 2014 года Великий канал, который берет начало в Пекине и заканчивается в городе Ханчжоу /административный центр провинции Чжэцзян/, был внесен в Реестр объектов всемирного культурного наследия.

Делегация журналистов агентства Синьхуа за время месячного тура преодолеет свыше 3000 километров и посетит более 20 городов 8 провинций и городов центрального подчинения, расположенных вдоль Великого канала. Журналисты будут заниматься репортерской деятельностью и освещать нынешнее состояние Великого канала через свои статьи, фотографии, видеоматериалы и другие новые средства массовой информации.

Как сообщил представитель агентства Синьхуа, данный пресс-тур нацелен на выявление и распространение историко-культурных ценностей Великого китайского канала и привлечение внимания общественности к его охране. Репортажи будут опубликованы на веб-сайте, в мобильном приложении, микроблоге и газетах агентства Синьхуа

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Июнь 2, 2020 - 10:07

Президент России Владимир Путин утвердил перечень поручений по вопросам развития транспорта, разработанных после совещания 7 мая 2020 года. Мы выделили из этого списка те пункты, которые так или иначе имеют отношение к туризму.

 

Июнь 2, 2020 - 09:15

Посол Италии в РФ Паскуале Терраччано уточнил, что страна не планирует вводить обязательные справки для въезда туристов в страну.

 

Июнь 2, 2020 - 08:51

Японским властям только предстоит оценить, насколько сильно пострадала экономика страны c начала пандемии. Однако явные признаки зарождения кризиса в местной туристической отрасли видны уже сейчас, поэтому в Токио приступили к разработке срочных мер по ее спасению.

 

Июнь 1, 2020 - 23:00

Новым главой комитета по развитию туризма Петербурга назначен выходец из Ростуризма Сергей Корнеев, сообщает пресс-служба Смольного.