Вот зараза: отели Турции приостанавливают работу

Турция начала 2020 год с хорошими показателями: 2019 год был успешным в туристической сфере, за год страну посетило не менее 57,7 млн. 2020-й тоже показывал отличные результаты — по информации министерства туризма и культуры Турции, за период январь/февраль 2020 года в страну прибыло 3,52 млн туристов, что по показателям на 9,68% выше аналогичного периода ушедшего года.

Но если посмотреть статистику по месяцам, то становится ясно, что влияние коронавируса Турция стала ощущать еще в феврале, тогда все основные рынки показали проседание.

Тогда и стало понятно, что первые три месяца, на которых приходится основная часть раннего бронирования, потеряны для турецкого турбизнеса. Туристический спрос значительно упал, и владельцам гостиниц придётся уменьшать цены, что негативно скажется как на туристической сфере, так и на экономике страны в целом.

На данный момент турпоток снизился и по этой причине 80% сезонных отелей вынуждены перенести открытие сезона на конец апреля – начало мая. Отели сети Titanic  переносят начало сезона на вторую половину апреля.  Сеть «Titanic Hotels» закрыла 3 свои отеля в Анталии.Вот зараза: отели Турции приостанавливают работуПо оценке турецких специалистов, в апреле, вероятнее всего, будут пустовать из-за отмены бронирования более 150 тыс. мест в Стамбуле и более 500 тыс. — в Анталии. Из-за такой ситуации большая часть турецких отелей уже отправили своих сотрудников в неоплаченный отпуск. Сфера туризма ожидает более 100 000 увольнений.

Фото: gursesintour.com

Другие новости по теме «Отели»

Ноябрь 30, 2020 - 09:02

Дубайская сеть отелей Rove Hotels анонсировала новые пакеты Live + Work, предназначенные для долгосрочного проживания в эмирате цифровых кочевников – иностранцев, работающих на удаленке.

 

Ноябрь 29, 2020 - 07:36

В кнессете прошло обсуждение государственной программы профилактики сексуального насилия на отдыхе.

 

Ноябрь 29, 2020 - 07:32

На территории Объединенных Арабских Эмиратов появятся пять отелей сети, рассчитанных на обслуживание трех основных категорий путешественников: Morpho – для деловых туристов, Crystal – для стиля жизни и Vivid – для гостей, предпочитающих роскошный отдых.

 

Ноябрь 27, 2020 - 09:41

Авиакомпания Emirates вновь запустила свое предложение Dubai Connect, благодаря которому клиенты, путешествующие со стыковкой в хабе авиакомпании, получают возможность бесплатного проживания в одном из отелей в Дубае.