Вовлечение объектов культурного и природного наследия России в мировые туристские маршруты обсудили на конференции в Петербурге

14 ноября в Петербурге прошла международная конференция «Вовлечение объектов культурного и природного наследия в мировые туристские маршруты». 

Мероприятие было организовано Комитетом по развитию туризма Санкт-Петербурга под эгидой VII Международного культурного форума.

В рамках конференции российские и зарубежные эксперты в сфере туризма и культуры обсудили инструменты диверсификации туристского предложения и эффективные механизмы продвижения туристских маршрутов.

Ключевым мероприятием Конференции стало Пленарное заседание, в котором приняли участие председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Евгений Панкевич, заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Сергей Корнеев, генеральный директор СПб ГБУ «Конгрессно-выставочное бюро» Андрей Мацарин, начальник управления внешних связей АО «Пассажирский Порт Санкт-Петербург «Морской фасад» Алексей Сухоцкий, директор Партнерства Туристско-информационных центров Михаил Ушаков, генеральный директор городской туристской программы «Карта Гостя Санкт-Петербурга» Николай Дмитриев, а также глава офиса Visit Petersburg в Индии Прашант Чаудхари и эксперт агентства развития региона Котка-Хамина (Финляндия) Cursor Oy Тайни Райяла.

В своем приветственном слове Евгений Панкевич отметил, что несмотря на уверенный рост турпотока в Санкт-Петербург, очень многие объекты города, входящие в том числе в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, остаются без внимания гостей Петербурга: «Остро стоит вопрос о формировании метабренда Санкт-Петербурга, который бы включал в себя не только «культовые» достопримечательности города, но и места с богатой историей, неизвестные широкой аудитории».

Большинство экспертов сессии выразили мнение, что для этого туристская отрасль города должна учитывать смену поколений путешественников и уровень информационного шума, заглушающего даже самые яркие туристские предложения.

Сергей Корнеев отдельно подчеркнул, что для нового витка в развитии туристской отрасли Санкт-Петербург должен быть активно вовлечен в единые межрегиональные и международные туристические маршруты: «Как показывает практика, объединение разрозненных дестинаций в единый туристский маршрут усиливает их узнаваемость. Примером может служить программа ЮНВТО по возрождению Шелкового пути. Этот маршрут является самым обсуждаемым в мире маршрутом в Интернете: из 300 тыс. блогов и сайтов в социальных сетях 30% обсуждений были посвящены Шелковому пути. И, безусловно, регионы, включенные в Шёлковый путь, упоминаются в каждой статье и каждом телерепортаже о нем». Сергей Корнеев добавил, что при объединении усилий туристским направлениям становится гораздо проще конкурировать на мировой арене и привлекать дополнительные инвестиции.

Пленарное заседание завершилось презентациями уже используемых в России и за рубежом механизмов вовлечения объектов культурного и природного наследия в мировые туристские маршруты.

Фото Ok.ru

Другие новости по теме «Туры»

Декабрь 10, 2018 - 09:28

Туроператоры назвали самые популярные у россиян европейские направления на Рождество, сообщает АТОР.

 

Декабрь 7, 2018 - 09:39

В уходящем году в Карелии началась реализация первого в России проекта по развитию доступного туризма для старшего поколения. Он позволит людям пенсионного возраста с минимальными затратами путешествовать по достопримечательностям республики и Северо-Запада страны в низкий туристический сезон.

 

Декабрь 7, 2018 - 09:24

В Кении туристы могут отправиться в тур по местам, вдохновившим создателей мультфильма "Король Лев", сообщает The Sun. Начать путешествие можно в Найроби, где находится парк Giraffe Manor, который известен своими жирафами.

 

Декабрь 6, 2018 - 09:49

Компания «Мармеладная сказка» из Тверской области больше 13 лет занимается изготовлением натурального мармелада. И это один из примеров, когда бизнес, развиваясь, не стал придерживаться единственного выбранного направления. Музей мармелада, созданный при компании, сегодня принимает до 200 человек в день.