"Вояж" передумал банкротиться

Судоходная компания «Вояж» решила отложить процедуру банкротства. Информация об этом, адресованная туристам и туристическим компаниям, приобретавшим путевки на теплоход «Анатолий Папанов» в 2014 году, появилась на сайте оператора.

В качестве объяснения указывается, что при банкротстве возврат денежных средств за путевки будет возможен только через 4-5 месяцев. Сейчас «Вояж» планирует срочно продать свои активы и из полученной суммы вернуть всем деньги за проданные путевки. До 7 июля туроператор обещает обозначить сроки и места возврата денежных средств.

 

Официальных данных о числе пострадавших нет на сайтах – ни «Вояжа», ни страховой компании «ВСК», в которой были оформлены финансовые гарантии оператора на 500 тыс. рублей. По словам руководителя отдела урегулирования претензий пермского филиала «ВСК» Дмитрия Харчевникова, из-за того, что судоходная компания затягивает с банкротством, они не могут начать возмещать людям потери. По его словам, страховой суммы на компенсацию вряд ли хватит: тур на десять дней для двух человек обходился примерно в 60-70 тыс. рублей. Известно, что на судне «Анатолий Папанов» 188 основных и 49 дополнительных мест. По данным на 1 июля, в «ВСК» обратился 31 пострадавший турист, и заявки продолжают поступать.

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 19, 2018 - 08:56

В страховой компании ERV сообщают, что договор с компанией «Туроператор Р-Тур», работавшей под брендом «РоссТур», давно расторгнут.

 

Октябрь 19, 2018 - 08:55

Туроператоры, сотрудничающие с кипрской авиакомпанией Cobalt Air, будут вывозить туристов на рейсах других авиакомпаний. Самостоятельные путешественники пока вынуждены искать билеты сами, но минтранспорта Кипра обещает помочь им с компенсацией обратных билетов.

 

Октябрь 19, 2018 - 03:40

На рейсе Аэрофлота SU 1131, следовавшего из Сочи в Москву, 16 октября 2018 года произошёл инцидент, связанный с деструктивным поведением пассажира.

 

Октябрь 18, 2018 - 10:51

Калининский районный суд Новосибирска удовлетворил  регрессное требование «Либерти Страхование» к генеральному директору туроператоров ЗАО «Акрис-Интурист» и ЗАО «Акрис трэвел» Владимиру Коурову о взыскании выплаченного страхового возмещения в размере 8 млн р.