"Вояж" передумал банкротиться

Судоходная компания «Вояж» решила отложить процедуру банкротства. Информация об этом, адресованная туристам и туристическим компаниям, приобретавшим путевки на теплоход «Анатолий Папанов» в 2014 году, появилась на сайте оператора.

В качестве объяснения указывается, что при банкротстве возврат денежных средств за путевки будет возможен только через 4-5 месяцев. Сейчас «Вояж» планирует срочно продать свои активы и из полученной суммы вернуть всем деньги за проданные путевки. До 7 июля туроператор обещает обозначить сроки и места возврата денежных средств.

 

Официальных данных о числе пострадавших нет на сайтах – ни «Вояжа», ни страховой компании «ВСК», в которой были оформлены финансовые гарантии оператора на 500 тыс. рублей. По словам руководителя отдела урегулирования претензий пермского филиала «ВСК» Дмитрия Харчевникова, из-за того, что судоходная компания затягивает с банкротством, они не могут начать возмещать людям потери. По его словам, страховой суммы на компенсацию вряд ли хватит: тур на десять дней для двух человек обходился примерно в 60-70 тыс. рублей. Известно, что на судне «Анатолий Папанов» 188 основных и 49 дополнительных мест. По данным на 1 июля, в «ВСК» обратился 31 пострадавший турист, и заявки продолжают поступать.

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 23, 2018 - 09:47

В Красноярском крае туристка, получившая СМС-сообщение о переносе рейса во Вьетнам лишь за 5 часов до отправления самолета, отсудила тройную стоимость путевки.

 

Январь 23, 2018 - 09:36

Общее число туристов, пострадавших от прекращения ряда программ туроператора, и сумма задолженности пока остаются тайной.

 

Январь 22, 2018 - 13:49

Авиакомпания «Россия» не имеет и не имела просроченной задолженности перед структурами аэропорта и администрацией Канкуна за обслуживание пассажиров своих рейсов.

 

Январь 22, 2018 - 09:38

После трагедии на карельском Сямозере организаторов детского активного отдыха и туризма регулярно привлекают к ответственности, в том числе уголовной. Кто и за что может получить судимость, штраф и срок и почему в России стало опасно заниматься детским туризмом, выясняли Роза Цветкова и Ольга Алленова.