«Воздушные Ворота Северной Столицы» и авиакомпания «Трансаэро» подписали меморандум о стратегическом партнерстве

17 июня 2011 года в рамках Петербургского международного экономического форума состоялось подписание меморандума о стратегическом партнерстве между ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» (управляющей компанией аэропорта «Пулково) и ОАО «Авиационная компания «Трансаэро». Меморандум подписали генеральный директор ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» Сергей Эмдин и генеральный директор ОАО «Авиационная компания «Трансаэро» Ольга Плешакова. В соответствии с соглашением планируется расширение географии полетов и увеличение объемов пассажирских и грузовых перевозок авиакомпанией «Трансаэро» из аэропорта «Пулково», включая транзитный поток из Юго-Восточной Азии в Европу и Северную Америку. Авиаперевозчик планирует ежегодно открывать не менее двух новых направлений полетов из Санкт-Петербурга. Для реализации этих планов «Трансаэро» увеличит число своих воздушных судов, базирующихся в аэропорту «Пулково». ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» со своей стороны окажет активную поддержку авиакомпании «Трансаэро» как базовому перевозчику в аэропорту «Пулково» и будет способствовать усилиям «Трансаэро» по либерализации рынка международных воздушных перевозок из Санкт-Петербурга. «Трансаэро» выступит ключевым партнером ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» в процессе строительства и последующей эксплуатации в аэропорту «Пулково» ангара для технического обслуживания воздушных судов, в том числе широкофюзеляжных. Важным шагом в развитии партнерских отношений ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» и авиакомпании «Трансаэро» также станут совместные действия по увеличению потока транзитных пассажиров, следующих через Санкт-Петербург, в рамках стратегии развития «Пулково» как крупнейшего аэропорта в Балтийском регионе. Генеральный директор ООО «ВВСС» Сергей Эмдин: «Подписание данного соглашения – это значимый момент в истории развития аэропорта. Сделан еще один шаг по пути к превращению «Пулково» в крупнейший транспортно-пересадочный узел-хаб в балтийском регионе. Уверен, что наше партнерство с компанией «Трансаэро» будет только расширяться как по географии полетов, так и по количеству базируемых воздушных судов». Генеральный директор «Трансаэро» Ольга Плешакова подчеркнула: «За шесть лет, которые прошли со времени регистрации нашей авиакомпании в Санкт-Петербурге, объемы перевозок «Трансаэро из аэропорта «Пулково» выросли в девять раз. Я убеждена, что подписанное соглашение будет всемерно способствовать повышению роли аэропорта «Пулково» как стратегического транспортного узла России. Результатом упрочения партнерства авиакомпании «Трансаэро» и ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» станет существенное развитие надежного, комфортабельного и доступного различным категориям пассажиров авиационного сообщения из Северной столицы нашей страны».

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Июль 11, 2020 - 08:31

Для возобновления полетов в зарубежные страны заболеваемость коронавирусом там должна составлять около 40 на 100 тысяч населения, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Такие цифры должны держаться в стране 14 дней, то есть инкубационный период.

 

Июль 10, 2020 - 10:13

В нескольких странах Европы проходят тренировки собак, которые способны обнаружить COVID-19. Согласно исследованиям, точность тестов от четвероногих — около 80–90%. Ученые из Финляндии рассчитывают, что к осени получится подготовить собак, которые смогут выявлять зараженных коронавирусом людей на пунктах пограничного контроля.

 

Июль 10, 2020 - 10:08

Минтранс РФ пока не получал письмо Роспотребнадзора с перечнем стран, с которыми предлагается открыть международное авиасообщение. Об этом ТАСС сообщили в Минтрансе.

 

Июль 10, 2020 - 09:40

Минтранс до 13 июля оценит готовность международных аэропортов РФ к возобновлению авиасообщения, следует из протокола заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории РФ.