К возобновлению авиаперевозок в Карелии подключилось Министерство транспорта России

22 октября Глава Карелии Андрей Нелидов провел рабочее совещание по вопросу о восстановлении и развитии авиасообщения в республике. В совещании принял участие заместитель Министра транспорта России Валентин Окулов, а также заместитель Главы республики Валентин Лунцевич, Министр природопользования Карелии Сергей Штрахов, Директор департамента развития инфраструктуры Внешэкономбанка Михаил Полубояринов и другие. Нынешняя плотность пассажиропотока на железной дороге говорит о том, что воздушный транспорт (конечно, по разумным ценам) будет востребован жителями Карелии. Более того, он может стать дополнительным стимулом роста инвестиционной и туристической привлекательности региона. Как пояснил В. Окулов, Министерство транспорта России является распорядителем средств федерального бюджета в части инфраструктурных проектов, поэтому в центре внимания ведомства будет реконструкция и модернизация аэропорта «Петрозаводск», которую планируют провести до конца 2012 года. Кроме того, Министерство обещало содействие в переговорах с авиаперевозчиками. Ожидается, что воздушное сообщение будет развиваться в два этапа. Сперва предстоит организовать рейсы на Москву, Санкт-Петербург и Хельсинки, затем – рейсы местного сообщения внутри республики

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Февраль 24, 2020 - 03:37

Эксперты компании OAG определили маршруты, которые принесли наибольшую прибыль мировым авиакомпания за период с апреля 2018 года по март 2019 года, сообщает Business Insider.

 

Февраль 24, 2020 - 01:55

Сотрудники авиакомпании и путешественники рассказали о том, как сделать полет приятнее и получить несколько дополнительных льгот, сообщает Express.

 

Февраль 21, 2020 - 10:32

Сейчас лоукостер летает на этом направлении по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям.

 

Февраль 20, 2020 - 15:12

Авиакомпания S7 Airlines с 4 марта 2020 года запустит новые регулярные рейсы из аэропорта Пулково в Кировск и Апатиты (аэропорт Хибины). Направление сохранится в рамках летнего расписания 2020 года.