К возобновлению авиаперевозок в Карелии подключилось Министерство транспорта России

22 октября Глава Карелии Андрей Нелидов провел рабочее совещание по вопросу о восстановлении и развитии авиасообщения в республике. В совещании принял участие заместитель Министра транспорта России Валентин Окулов, а также заместитель Главы республики Валентин Лунцевич, Министр природопользования Карелии Сергей Штрахов, Директор департамента развития инфраструктуры Внешэкономбанка Михаил Полубояринов и другие. Нынешняя плотность пассажиропотока на железной дороге говорит о том, что воздушный транспорт (конечно, по разумным ценам) будет востребован жителями Карелии. Более того, он может стать дополнительным стимулом роста инвестиционной и туристической привлекательности региона. Как пояснил В. Окулов, Министерство транспорта России является распорядителем средств федерального бюджета в части инфраструктурных проектов, поэтому в центре внимания ведомства будет реконструкция и модернизация аэропорта «Петрозаводск», которую планируют провести до конца 2012 года. Кроме того, Министерство обещало содействие в переговорах с авиаперевозчиками. Ожидается, что воздушное сообщение будет развиваться в два этапа. Сперва предстоит организовать рейсы на Москву, Санкт-Петербург и Хельсинки, затем – рейсы местного сообщения внутри республики

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Сентябрь 19, 2019 - 09:08

В социальных сетях набирают популярность фотографии алкогольного бара в бизнес-классе лайнера Airbus A380 авиакомпании Emirates, инкрустированного бриллиантами.

 

Сентябрь 19, 2019 - 08:35

Авиастроительный концерн Airbus представил 20-летний прогноз развития глобального рынка пассажирских и грузовых авиаперевозок. Как следует из документа, к 2038 году авиакомпаниям потребуется 39 тыс. новых самолетов, а сам парк воздушных судов размерностью 100 мест вырастет с нынешних 23 тыс. до 48 тыс.

 

Сентябрь 18, 2019 - 10:14

Долгожданный вылет на побережье Эгейского моря из Петербурга откладывается минимум на десять часов из-за поломки самолета. Сонные пассажиры скучают в аэропорту с начала ночи 18 сентября.

 

Сентябрь 18, 2019 - 09:51

В частности, Евгений Ревенко предлагает предусмотреть возможное отклонение размера клади на пять сантиметров по одной из сторон от установленных авиакомпанией требований.