Возвращение Delta Airlines способствует росту турпотока в США

 С конца мая авиакомпания Delta Airlines возобновит полеты из Нью-Йорка в Москву, приостановленные в сентябре прошлого года. Туроператоры называют этот «камбэк» хорошей новостью, отмечая, что это усилит конкуренцию  на американском направлении.

Delta vs«Аэрофлот» - кто дешевле

Delta Airlines вновь выйдет на маршрут Москва-Нью-Йорк с 27 мая, частота рейсов составит 5 раз в неделю. Полеты будут выполняться на Boeing-767-300-ER. С российского рынка перевозчик ушел осенью, объясняя это сезонностью своих рейсов в Москву.  Аналогичная ситуация наблюдалась и в зимнем расписании 2015/2016: приостановив полеты в декабре 2016 года, авиакомпания возобновила их в мае 2016 года.

Конкуренцию американцам на данном направлении составляет «Аэрофлот». В настоящее время «Аэрофлот» осуществляет два ежедневных рейса в Нью-Йорк (утром и вечером). В начале года авиакомпания анонсировала планы по запуску с июня и  третьего рейса в Нью-Йорк.

Как выяснил «Вестник АТОР», стоимость авиабилета в одну сторону на маршруте Москва- Нью-Йорк на рейсе «Аэрофлота»  с вылетом 29 мая стартует от 16 739 рублей, на рейсе Delta – от 567 долларов (от 32 тыс.рублей).

Рост перевозки в сезон очень кстати

Комментируя восстановление полетной программы Delta Airlines, туроператоры говорят, что это хорошее усиление на американском направлении к летнему сезону. В плюс  американскому перевозчику ставят также высокоуровневый сервис и обширную сеть маршрутов по всей территории США, что на руку тем туристам, кто не планирует задерживаться в Нью-Йорке.

«Мы смотрим в сторону развития направления США, поэтому, безусловно, рады новым возможностям, в том числе связанным с авиаперевозкой. По опыту можно сказать, что Delta Airlines набрала довольно большое количество приверженцев и ценителей своего сервиса, и возобновление рейсов является хорошей новостью», – говорит Алевтина Мороз, ведущий менеджер отдела США туроператора «Русский Экспресс».

По ее оценке, возвращение американского перевозчика поспособствует дальнейшему росту турпотока в США.

«Спрос на туры в США набирает обороты по сравнению с прошлым годом. Как и прежде индивидуальных запросов больше групповых. У туристов популярны и майские праздники, и летние каникулы, что непременно вселяет оптимизм», – отмечает она.

Лидия Сладкова, руководитель департамента «Америка, острова Тихого океана и Африка» компании «Карлсон Туризм», также отмечает, что спрос на туры в США  «по сравнению с прошлым годом значительно вырос». По ее мнению, среди причин этого нет «фактора Трампа», скорее речь идет о стабилизации экономической ситуации, благодаря чему туристы «могут себе позволить страну мечты».

По мнению эксперта, возвращение Delta Airlines способствует усилению конкуренции и расширяет выбор туристов: так, в этом году возобновились запросы на образовательные туры, которых почти не было в 2016 году.

«Экскурсионные и пляжные туры – это конек США, прибавилось и молодоженов, мечтающих о свадебном путешествии в Штатах. Есть запросы и на детский отдых в лагерях», – говорит она.

 «Спрос на этот рейс уже есть. Преимущество в том, что есть хоть какая-то альтернатива «Аэрофлоту». К тому же сеть полетов американского перевозчика по стране настолько обильна, что это, конечно, вне конкуренции», – резюмирует Лидия Сладкова.

С оценкой ведущих туроператоров согласны и в компании Aviasales, где оценили спрос на рейсы в США со стороны самостоятельных путешественников.  Так по данным этого билетного агрегатора,  в марте бронирования билетов в США выросли на 50% в сравнении с прошлым годом.

При этом средний чек на путешествие «туда-обратно» снизился по сравнению с тем же периодом прошлого года на 2,5% до 49,235 рублей. Наиболее популярные города у россиян для путешествий в США – Нью-Йорк, Майами, Лос-Анджелес, Сан-Франциско, Бостон и Чикаго.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Апрель 25, 2017 - 09:40

Государственная бюджетная авиакомпания flydubai увеличивает число рейсов в Россию с сентября этого года. Отчасти это происходит в качестве ответа на новую визовую систему для российских граждан, отправляющихся в ОАЭ.

 

Апрель 25, 2017 - 09:17

 Российские авиакомпании, специализирующиеся на чартерных рейсах, запросили разрешения на выполнение регулярных рейсов из российских городов в Анталию и другие турецкие курорты.

 

Апрель 25, 2017 - 06:45

Российские авиакомпании в марте 2017 года увеличили перевозки пассажиров на 19,5% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года - до 6,96 млн человек.

 

Апрель 25, 2017 - 06:14

Авиакомпания Finnair с 24 апреля 2017 г. приступила к выполнению дополнительных регулярных рейсов из Санкт-Петербурга в Хельсинки.