Возвращение почти 360 россиян из Болгарии в РФ остается под вопросом

Возвращение в пятницу с болгарских курортов Бургас и Варна в Санкт-Петербург 358 российских туристов, среди которых 14 маленьких детей, остается под вопросом из-за отмены авиакомпанией Bulgaria Air трех рейсов в результате продолжающегося спора между национальным перевозчиком Болгарии и холдингом "Алма Тур", сообщил РИА Новости по телефону спецпредставитель Ростуризма в Болгарии Григорий Саришвили. Авиакомпания Bulgaria Air объявила в четверг об отмене двух рейсов из Бургаса и одного из Варны, которые должны были прилететь в Санкт-Петербург в пятницу. "На ночном рейсе из Бургаса должны вылететь 18 человек, в том числе один маленький ребенок. На рейсе завтра в 15.20 должны лететь 173 пассажира, из которых девять - маленькие дети. Из Варны должны вылететь 167 россиян, в том числе пять детей. Большая часть этих людей купила не туры, а билеты. Сейчас мы оповещаем их, чтобы они не ехали в аэропорты и не ждали там вылетов", - сказал Саришвили. Он добавил, что в Софии продолжаются переговоры между Bulgaria Air и "Алма Тур" с участием представителей министерств транспорта и туризма. Министерство транспорта Болгарии пытается воздействовать на авиакомпанию, причем речь идет в том числе о возможности лишения лицензии в случае, если она не вывезет в пятницу туристов. "Алма Тур", в свою очередь, ищет деньги для повторной оплаты рейсов. Заместитель главы Ростуризма Евгений Писаревский сообщил РИА Новости, что Ростуризм направил в МИД РФ обращение с просьбой оказать содействие российским гражданам, находящимся в Болгарии. Заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики Надежда Назина заявила агентству, что получила гарантийные письма от болгарского туроператора, который обещает разместить всех туристов в прилегающих к аэропортам гостиницах. Минспорттуризма также направило письма в МВД и МЧС России с просьбой вмешаться в ситуацию в случае, если болгарская сторона не выполнит своих обещаний.

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 21, 2018 - 08:59

Туроператорская компания «Интрэвел Столешники», которая в последнее время работала преимущественно как центр бронирования, сообщила о прекращении деятельности. По ее данным, туристы, которые находятся на отдыхе по ее линии, имеют обратные билеты, их проживание полностью оплачено.

 

Июль 20, 2018 - 13:19

 Уважаемые коллеги, туристы, мы вынуждены принять самое сложное решение за долгое время нашей работы и в соответствии с требованиями Федерального закона №132 и руководствуясь интересами туристов, публично заявляем о прекращении туроператорской деятельности компании Intravel Stoleshniki.

 

Июль 20, 2018 - 11:16

Приморский районный суд г. Находка в полной мере удовлетворил иск авиакомпании «Россия» по взысканию денежных средств с пассажира рейса SU 6481 Москва – Владивосток, выполняемого 3 июля 2016 г., действия которого привели к задержке двух рейсов и дополнительным расходам авиакомпании.

 

Июль 20, 2018 - 09:41

В Правовую службу Ассоциации туроператоров (АТОР) поступают многочисленные обращения от туристов, пострадавших на отдыхе или из-за аннуляции туров туроператором «Натали Турс». Юристы объясняют, почему туристы избирают преимущественно судебный путь разрешения спора с туроператором.