Возвращено в суд дело о выплате компенсации мальчику, которого искалечил аниматор на Крите

Верховный суд России отменил постановление Московского городского суда, согласно которому семья Никиты Онищенко, раненного в 2013 голландским аниматором в отеле на острове Крит, получит компенсацию в виде 2 тыс. 780 евро и 1 млн рублей в качестве моральной компенсации. Как стало известно Znak.com, ВС России постановил отправить дело на новое рассмотрение.

Мать Никиты Онищенко, по словам ее адвоката Дмитрия Шпаннагеля, требовала у суда взыскать с туроператора «Кэрол Тревел», владельцев гостиницы Laguna Resort And Spa, где произошло нападение на ее ребенка, и сети отелей Mitsis Hotels 570 тыс. евро — сумму, уже потраченную на восстановление здоровья Никиты, а также 100 млн рублей в виде компенсации морального вреда. Однако Бутырский суд Москвы, а затем и горсуд требования Екатерины Онищенко не удовлетворил.

Напомним, трагедия в семье Онищенко произошла в мае 2013 года, когда Онищенко отправились отдыхать на Крит. В один из дней Никита стал случайным свидетелем того, как аниматор из Голландии пытался украсть сумку с ноутбуком и телефоном, после этого мальчик потребовал у аниматора вернуть все, что тот украл. В результате аниматор заманил Никиту в безлюдное место и нанес ему более 20 ножевых ударов, после чего сбросил в яму. Истекающего кровью ребенка удалось найти, однако из-за полученных ранений в спину у мальчика отказали ноги, ребенок стал инвалидом.

Впоследствии выяснилось, что голландский аниматор не был официально устроен на работу в отеле, молодой человек проходил испытательный срок, поэтому информация о том, что аниматор страдает аутизмом, выяснена не была.

После того как полиция задержала аниматора, тот не стал отпираться, признал свою вину и рассказал о случившемся во всех деталях. Впоследствии молодого человека приговорили к 11,5 года заключения в психиатрической больнице при тюрьме. По некоторым данным, аниматор освободился раньше положенного срока и даже вернулся на родину в Голландию, где продолжил работать.

Никита Онищенко и его мать уже несколько лет проходят курс реабилитации в Германии. Сейчас, по словам адвоката семьи, состояние здоровья мальчика стабилизировалось.

Фото: Яромир Романов

Другие новости по теме «Происшествия»

Март 18, 2019 - 10:25

Арбитражный суд Москвы 14 марта признал банкротом Страховое акционерное общество «Якорь» (сборы за 9 мес. 2018 г. – 998 млн р.). Страховщику не помог уход от ОСАГО по совету актуария.

 

Март 16, 2019 - 08:42

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области поставил точку в судьбе туроператора «Матрешка-Тур». О том, есть ли  шанс у агентов и туристов получить хоть какие-то деньги банкрота, и в течение какого времени они смогут подать иск, разбирался «Вестник АТОР».

 

Март 16, 2019 - 08:37

Арбитражный суд Москвы 12 марта решил взыскать с международного туроператора Tez Tour (Лондон) в пользу авиакомпании "Трансаэро" около $6 млн долга.

 

Март 14, 2019 - 21:10

Прямо во время проведения главных туристических выставок России въездному туризму был нанесен новый репутационный удар, причем на самом бурно развивающимся направлении - китайском: из-за очередного сбоя системы по оформлению документов китайских туристов для безвизового группового въезда в Россию, по прилёту в Москву часть туристов из Поднебесной не смогла пройти погранконтроль и надолго «задержалась» в нейтральной зоне воздушной гавани.