Впервые дети-сироты из Ярославской, Воронежской и Рязанской областей отдохнут в Турции

29 ноября 50 детей-сирот из Ярославской и Воронежской и Рязанской областей впервые вылетели на отдых в Турцию. Это стало возможным благодаря Ассоциации туроператоров (АТОР), Министерству по туризму Турции, Ростуризму и компании CORAL Travel.

Инициатором  благотворительной поездки стало Министерство по туризму Турции, которое в начале ноября направило в Ростуризм и АТОР письмо с просьбой помочь в организации тура. АТОР совместно с Благотворительным фондом «Подари тепло» в кратчайшие сроки сформировал группу из  50 детей в возрасте от 11 до 18 лет.

В Анталию отправились подопечные пяти интернатов:  Багряниковской специальной (коррекционной) школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с отклонениями в развитии (Ярославская обл.), Калачеевской школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (Воронежская обл.), Школы-интерната №1 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (г.Воронеж), Рыбновской школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (Рязанская область), Специальной (коррекционной) общеобразовательной школы №10 (г. Рязань).  

 

Туроператор CORAL Travel разместил детей в пятизвездочном отеле Club Side Coast. В течение недели дети будут наслаждаться отдыхом и ездить на экскурсии, организованные туроператором.  

Первый вице-президент АТОР  Владимир Канторович отметил, что «такая поездка, да еще в сверх-короткие сроки, была организована впервые. И получилась она только благодаря правильному взаимодействию Ростуризма, АТОР, фонда «Подари тепло» и других участников этой акции».  Владимир Канторович выразил надежду, что этот почин подхватят и российские курорты, и другие страны».  «Мы готовы к сотрудничеству со всеми», - подчеркнул Первый вице-президент АТОР.

 

Другие новости по теме «События»

Июль 17, 2018 - 09:11

В Петербурге финишировал первый мобильный гастрономический фестиваль.

 

Июль 16, 2018 - 16:42

Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» и команда Большого летнего фестиваля «О, да! Еда!» объединяются, чтобы устроить первый фестиваль «Пикник Абрау», посвященный вину.

 

Июль 16, 2018 - 16:21

АРХ Пароход – уникальная инициатива выставки АРХ Москва и проекта PlutonProject, ставшая ежегодной традицией.

 

Июль 15, 2018 - 13:33

В президентском дворце Хельсинки, где пройдут первые полноформатные переговоры Владимира Путина и Дональда Трампа, с самого утра 14 июля началась подготовка к мероприятию, передаёт корреспондент "Фонтанки" из финской столицы.