Впервые в Санкт-Петербурге выступит филармонический хор из Канады

Впервые в Санкт-Петербурге выступит филармонический хор из Канады. Подарок для любителей хоровой музыки!

11 июля 2018 г., 19.00 ч.
«Grand Philharmonic choir» с уникальной программой
«Под музыку душа парит» / „Music to make the spirit soar“
Город Санкт-Петербург впервые посетит известный филармонический хор «Grand Philharmonic choir» из города Китченер (Канада, провинция Онтарио), история которого началась ещё в далёком 1883 году.
Любовь к музыке, жажда новых горизонтов, а также искренность и проникновенность – вот основные ценности солистов филармонического хора, которые остаются неизменными с самого начала его основания. Многочисленные концерты в своей стране и за рубежом, выступления на известнейших фестивалях, в церквях и храмах, на сценах под открытым небом, сотрудничество со знаменитыми хоровыми коллективами и оркестрами, многочисленные награды и победы в творческих соревнованиях – всё это результат долгой и интенсивной работы, которой по праву может гордиться хор.
Опытным и солидным хором руководит талантливый дирижёр Марк Вуоринен (MarkVuorinen) (1975 г.рожд.), который своими выразительными взмахами и страстным воодушевлением никого не оставит равнодушным. Этот молодой и энергичный дирижёр и художественный руководительявляется доцентом университетского колледжа Конрада Гребеля, где он преподает дирижирование и также дирижирует камерным хором Университета Ватерлоо.
Он также является художественным руководителем Большого филармонического хора Китченера-Ватерлоо, в репертуаре которого великие шедевры для хора и оркестра. Марк Вуоринен изучал музыку в Университете Уилфрида Лорье, Институте духовной музыки Йельского университета и в Университете Торонто. На его первых выступлениях и премьерных концертах в Канадезвучала музыка многих композиторов, в том числе произведения Джона Берджа, Тимоти Корлиса, Робинсона Маклеллана и Тани Олсена.
На его недавних концертных выступлениях кульминационными произведениями стали «Военный Реквием» Бенджамина Бриттена, «Кредо» Арво Пярта и саундтрек Ричарда Эйнхорна «Голоса Света» для немого фильма «Страсти Жанны д'Арк». В 2016 году Марк Вуоринен стал лауреатом конкурса Совета по культуре и искусству Онтарио и получил приз Лесли Белла за Хоровое дирижирование.
Он уделяет большое внимание не только исполнительскому мастерству коллектива, но также составлению содержательного репертуара. И сегодня в программе хора наряду с духовной звучит и современная музыка.
Хористы пригласят своих слушателей в незабываемое путешествие в волшебный мир музыки. В программе прозвучит музыка известных канадских композиторов, а также шедевры классической музыки – мелодии Мендельсона и Брамса.
Разнообразят концерт произведения композиторов стран Балтии. А кульминацией концерта станет музыка известных русских композиторов Рахманинова и Ипполитова в исполнении хора.
Гармоничные звуки голосов 32одарённых хористов зазвучат во всех своей красе и с полной силой под сводом церкви Яани Кирик.
Это незабываемое впечатление, которое Вам подарит филармонический хор из Канады.
В программе: Джеймс Макмиллан, ХилиУиллан, E. Daley, Сиймор Чатман, Феликс Мендельсон, Иоганнес Брамс, Сергей Рахманинов, Альгирдас Мартинайтис, Рихо Майметс, Эрик Эшенвалдс, Р. Той, Л. Дубинский, Пол Холлии др.
Продолжительность концерта 1 час.
Концертная площадка: Концертный зал Яани Кирик (ул. Декабристов, 54А)
Вход бесплатный

Фото Specialradio.ru

Другие новости по теме «События»

Октябрь 19, 2018 - 04:10

19 октября, в пятницу, в Центральном выставочном зале «Манеж» состоится встреча международного проекта CreativeMornings в партнёрстве с сетью финских супермаркетов PRISMA.

 

Октябрь 19, 2018 - 03:51

По официальным данным, в сентябре сектор туризма Доминиканской Республики зафиксировал 365 368 туристов-нерезидентов, прибывших в страну воздушным транспортом.

 

Октябрь 18, 2018 - 07:39

В Норвегии стартовала «осенняя сказка». Именно так называют открытие сезона ловли омаров.

 

Октябрь 18, 2018 - 07:21

С 16 по 20 октября пройдет первая и уникальная в своем роде выставка проекта «Художественный мост».