Вправе ли работодатель ограничивать использование личных мобильников в рабочее время

Эксперты Роструда разъяснили, вправе ли работодатель запрещать работникам пользоваться личными мобильными телефонами в течение рабочего дня по личным вопросам.

В ведомстве напоминают, что статья 8 ТК РФ разрешает работодателям принимать локальные нормативные акты, содержащие нормы трудового права, в пределах своей компетенции в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективными договорами, соглашениями.

По мнению Роструда, работодатель может установить для работников запрет на использование в течение рабочего дня личных мобильных телефонов по личным вопросам. Такие положения могут быть закреплены, например, в локальном нормативном акте организации.

Такие разъяснения привел Роструд на своем сайте, отвечая на вопросы работников и работодателей.

Фото Бух.1С

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «События»

Май 22, 2024 - 10:13

Александро-Невское братство информирует, что 8 июня 2024 года состоится фестиваль – «День победы на реке Воронежка при героической обороне Ладоги от шведских захватчиков в 1164 году».

 

Май 22, 2024 - 09:08

Пляжи во всех отелях Абу-Даби возобновили работу после непогоды с сильными ливнями, которая обрушилась на Объединенные Арабские Эмираты в апреле.

 

Май 21, 2024 - 22:00

Заксобрание Петербурга уже на ближайшем заседании рассмотрит инициативу губернатора о введении штрафов за просрочку с оплатой курортного сбора. 

 

Май 21, 2024 - 20:05

Более 1 тыс. экологических мероприятий пройдут до Дня эколога 5 июня по всей стране в ходе "Марафона зеленых дел".