VR продвигает идею единого общефинского билета

Железнодорожная компания VR продолжает претворять в жизнь идею единого общефинского билета.

Перевозчик ведет переговоры с администрацией многих городов о том, чтобы в приложении VR можно было купить билеты на местный общественный транспорт или заказать такси.

В числе первый такая услуга заработает в Тампере, Турку, Сейняйоки и Оулу, но произойдет это только после окончания пандемии. Впрочем, уже сейчас сервис тестируется в Тампере, Кюменлааксо и Хельсинки.

Единый билет означает, что путешественнику не придется покупать отдельные билеты для различных сегментов поездки, а билет будет действовать от двери до двери. Это стало возможно благодаря обновлению системы бронирования VR, проведенному пару лет назад. Компания хочет привлечь в качестве клиентов тех, кто не живет в непосредственной близости от железнодорожных станций, поэтому в скором времени единый билет может содержать оплату стоянки личного автомобиля у вокзала.

Единый билет выгоден пассажирам по тем же причинам, по которой авиапутешественникам выгодно покупать разные рейсы в одном бронировании. Если местный автобус не приедет вовремя к вокзале, то обязанность пересадить пассажира на другой поезд или на другой вид транспорта ложится на VR.

Фото Rami Moilanen / Yle

Другие новости по теме «Транспорт»

Февраль 27, 2021 - 09:59

Железнодорожный туризм соединит Чеченскую Республику с Москвой, Дербентом и Сочи. Этот вопрос обсуждался на встрече представителей министерства ЧР по туризму с делегацией Российских железных дорог. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

 

Февраль 27, 2021 - 09:27

Эксперты обсуждают, как, на фоне пандемии и роста цен на авиабилеты, изменятся транспортные предпочтения туристов в новом высоком сезоне.

 

Февраль 20, 2021 - 16:14

20 февраля 2021 года в преддверии Дня защитника Отечества в Международном аэропорту Шереметьево состоялась презентация лайнера Superjet 100, названного именем города Магнитогорска.

 

Февраль 18, 2021 - 09:37

Город-остров Кронштадт могут закрыть для транспорта с туристами. После открытия музейно-исторического парка «Остров фортов» приток желающих посетить это место значительно увеличился. Это не нравится местным жителям.