На время ЧМ-2018 по футболу цены за гостиничные номера в Петербурге заморозят

На время проведения чемпионата мира по футболу стоимость номеров в гостиницах Петербурга будет заморожена. Соответствующий вывод можно сделать из плана мероприятий по реализации федерального закона «О подготовке и проведении в РФ чемпионата мира по футболу 2018 года», который 29 июля подписал премьер Дмитрий Медведев.

В плане содержится пункт, согласно которому к I кварталу 2015 года нужно будет подготовить постановление правительства РФ «О государственному регулировании стоимости гостиничного обслуживания в субъектах РФ в связи с проведением ЧМ-2018». Ответственные ведомства – министерства культуры, спорта, экономического развития и финансов. Таким образом, государство будет искусственно сдерживать цены в тех регионах, где пройдут матчи мундиаля. В их число входит и Петербург.

Напомним, что подобная мера будет действовать в Сочи во время Олимпиады: там стоимость номера в пятизвездочном отеле не будет превышать 13,9 тысячи рублей в сутки, в четырехзвездочном – 13 тысяч. Кроме того, введен запрет на установление минимального срока пребывания в гостинице.

Другие новости по теме «Отели»

Июль 21, 2018 - 09:21

Доходы петербургских отельеров во время чемпионата мира (с 14 июня по 15 июля) выросли на 29,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, следует из данных аналитической компании Hotel Advisors. Показатель RevPar (средний доход на номер) составил 6022 руб.

 

Июль 20, 2018 - 03:19

Компания Kerzner International, владеющая Atlantis Resort and Residences и One&Only Resorts, сообщила об открытии своего первого курорта в Малайзии – One&Only Desaru Coast.

 

Июль 18, 2018 - 09:47

Ранее сервис стал недоступен для пользователей, забронировать отель в республике можно было только с пометкой "я путешествую по работе".

 

Июль 18, 2018 - 09:10

В августе этого года скандальному сервису для краткосрочной аренды жилья Airbnb исполняется 10 лет. За время своего существования компания приобрела как массу поклонников в лице туристов, так и множество недоброжелателей в лице отельеров и властей ряда городов по всему миру, в числе которых Париж, Амстердам, Берлин и Барселона.