На время ЧМ-2018 по футболу цены за гостиничные номера в Петербурге заморозят

На время проведения чемпионата мира по футболу стоимость номеров в гостиницах Петербурга будет заморожена. Соответствующий вывод можно сделать из плана мероприятий по реализации федерального закона «О подготовке и проведении в РФ чемпионата мира по футболу 2018 года», который 29 июля подписал премьер Дмитрий Медведев.

В плане содержится пункт, согласно которому к I кварталу 2015 года нужно будет подготовить постановление правительства РФ «О государственному регулировании стоимости гостиничного обслуживания в субъектах РФ в связи с проведением ЧМ-2018». Ответственные ведомства – министерства культуры, спорта, экономического развития и финансов. Таким образом, государство будет искусственно сдерживать цены в тех регионах, где пройдут матчи мундиаля. В их число входит и Петербург.

Напомним, что подобная мера будет действовать в Сочи во время Олимпиады: там стоимость номера в пятизвездочном отеле не будет превышать 13,9 тысячи рублей в сутки, в четырехзвездочном – 13 тысяч. Кроме того, введен запрет на установление минимального срока пребывания в гостинице.

Другие новости по теме «Отели»

Октябрь 19, 2018 - 08:57

Компания AST Inşaat Turizm, которой принадлежал знаменитый отель Mardan Palaceв Кунду (Анталья), управляемая сыновьями Тельмана Исмаилова, признана банкротом турецким судом.

 

Октябрь 19, 2018 - 08:51

«Будем стремиться к тому, чтобы в ближайшее время возобновить чартерные перевозки на курорты Египта», - заявил в среду вечером Президент России на совместной пресс-конференции со своим египетским коллегой. Пока это лишь политическое решение, и его реализация может растянуться на неопределённое время - от нескольких недель до нескольких месяцев, как это уже было с открытием рейсов в Каир, старт которых растянулся на целых 4 месяца.

 

Октябрь 16, 2018 - 09:14

Аналитическая служба АТОР посчитала, сколько стоили этим летом туры на юг России и в Турцию в отели разных категорий. В наиболее выигрышном положении по сравнению с турецкими отелями со «все включено» оказались отели 3* с AI в Краснодарском крае.

 

Октябрь 15, 2018 - 10:14

Объединения жильцов в Испании смогут запретить сдавать в аренду квартиры, которые находятся в их доме, или установить для них определенные условия. Это станет возможным благодаря изменениям в правилах сдачи жилья, которые начнут действовать с 2019 года, сообщает Noticia.