На время ЧМ-2018 по футболу цены за гостиничные номера в Петербурге заморозят

На время проведения чемпионата мира по футболу стоимость номеров в гостиницах Петербурга будет заморожена. Соответствующий вывод можно сделать из плана мероприятий по реализации федерального закона «О подготовке и проведении в РФ чемпионата мира по футболу 2018 года», который 29 июля подписал премьер Дмитрий Медведев.

В плане содержится пункт, согласно которому к I кварталу 2015 года нужно будет подготовить постановление правительства РФ «О государственному регулировании стоимости гостиничного обслуживания в субъектах РФ в связи с проведением ЧМ-2018». Ответственные ведомства – министерства культуры, спорта, экономического развития и финансов. Таким образом, государство будет искусственно сдерживать цены в тех регионах, где пройдут матчи мундиаля. В их число входит и Петербург.

Напомним, что подобная мера будет действовать в Сочи во время Олимпиады: там стоимость номера в пятизвездочном отеле не будет превышать 13,9 тысячи рублей в сутки, в четырехзвездочном – 13 тысяч. Кроме того, введен запрет на установление минимального срока пребывания в гостинице.

Другие новости по теме «Отели»

Апрель 23, 2018 - 11:24

ЮИТ подписал с партнерской структурой ПЛАЗА ЛОТОС ГРУП ООО «НОВЫЙ ВЕК» договор генподряда на строительство первой очереди гостиницы на юге Санкт-Петербурга.

 

Апрель 19, 2018 - 09:34

В соответствии с действующими правилами компания Match Accommodation, официальный дилер FIFA по обеспечению гостиничными номерами участников и гостей мероприятий, должна была до 15 апреля окончательно определиться с количеством мест и подтвердить или снять бронирование. Так и произошло.

 

Апрель 19, 2018 - 09:23

 В турецком правительстве советуют отельерам Антальи не идти на поводу у туроператоров и не снижать цены под влиянием внешних факторов.   С последними новостями из Турции – «Вестник АТОР».

 

Апрель 19, 2018 - 02:09

Компания Kerzner International, владеющая Atlantis Resort and Residences и One&Only Resorts, делает новый шаг в развитии бренда One&Only и расширяет портфолио городских курортов One&Only Urban Resorts.