Врио Руководителя Ростуризма Олег Сафонов встретился с представителями инициативной группы "Безтурпомощь"

Врио Руководителя Федерального агентства по туризму Олег Сафонов провел рабочую встречу с представителями инициативной группы (ИГ) «Бестурпомощь».

Напомним, что ИГ «Бестурпомощь» объединяет средних и мелких игроков туррынка, выступающих против вступления в ассоциацию туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь».

На встрече руководство Ростуризма выслушало позицию инициативной группы. Стороны обсудили важность исполнения Закона о туристской деятельности и создания объединения туроператоров в сфере выездного туризма и пришли к общему мнению, что, безусловно, требуется дополнительное совместное взаимодействие Ростуризма, Ассоциации Турпомощь и инициативной группы «Безтурпомощь» для обеспечения открытости информации объединения туроераторов и совместной работы по изменению суммы взносов в компенсационный фонд.

Врио Руководителя Ростуризма выразил уверенность в том, что для дальнейшей плодотворной работы необходимо учитывать мнение всех заинтересованных сторон и в том, что необходимо активно взаимодействовать со всеми участниками рынка.

Другие новости по теме «Законодательство»

Январь 20, 2018 - 02:55

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон о поэтапном введении обязательной классификации гостиниц на всей территории Российской Федерации, разработанный Минкультуры России.

 

Январь 18, 2018 - 09:39

Госдума в среду по антитеррористическим соображениям отказалась поддержать законопроект, который открывает безвизовый доступ в Россию на трое суток для туристов, следующих транзитом через российские международные аэропорты.

 

Январь 17, 2018 - 10:13

Смольнинский райсуд Петербурга отказал в удовлетворении требований по административному исковому заявлению Николая Алексеева, Владимира Иванова и Ирины Алексеевой к городскому комитету по вопросам законности, правопорядка и безопасности.

 

Январь 16, 2018 - 10:10

Госдума в ближайшее время планирует рассмотреть поправки в закон «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ». Их внесла вице-спикер Ирина Яровая, позже ее поддержали еще примерно 40 депутатов.