Всего полумиллиона человек посетило за полгода музеи Ленобласти

Число посетителей областных музеев значительно возросло за последние полгода, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области.

Самым посещаемым стал Выборгский замок - около 220 тыс. посетителей за полугодие. Количество посетителей возросло после того, как контроль над деятельностью замка перешел в ведение Попечительского совета.

По словам вице-губернатора Ленобласти Николая Емельянова, посещаемость музеев увеличилась благодаря обновлению памятников, реставрациям и историческим реконструкциям. «У Министерства культуры есть задача развивать внутренний туризм, и наш 47-й регион со своими музеями, усадьбами и крепостями как нельзя лучше вписывается в эту глобальную задачу», - уверен Емельянов.

Также в число самых посещаемых музеев вошли музей-заповедник Старая Ладога - 60,5 тыс. посетителей, парк Монрепо - 58,5 тыс., музей-диорама «Прорыв блокады Ленинграда» - около 50 тыс., дом-музей станционного смотрителя в Выре - 22,6 тыс. и крепость Корела в Приозерске - 22,5 тыс. посетителей.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Музеи, памятники, парки»

Сентябрь 21, 2021 - 03:37

Танцы блестящих вод - Мияги Акиу - потрясающие ущелья и горячие источники. Акиу - гористый район термальных источников в получасе от города Сэндай. Слава о его онсэнах и восхитительных пейзажах уходит в историю более чем на 15 столетий. Именно здесь вылечили от кожных болезней 29-го японского императора Киммэй

 

Сентябрь 19, 2021 - 21:47
Музей-заповедник «Гатчина» начинает исследование посещения Гатчинского парка и парка «Сильвия» с помощью универсальной электронной системы.

 

Сентябрь 18, 2021 - 19:23

В центре экспозиции - интерактивная карта "Петербург Достоевского" с информацией об адресах, связанных с писателем и героями его произведений.

 

Сентябрь 18, 2021 - 19:19

Строители завершили укрепление конструкций в пострадавшем от пожара соборе Парижской Богоматери и теперь готовы приступить к реставрационным работам, сообщают в субботу французские СМИ со ссылкой на госкомпанию, отвечающую за реставрацию.