Всего полумиллиона человек посетило за полгода музеи Ленобласти

Число посетителей областных музеев значительно возросло за последние полгода, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области.

Самым посещаемым стал Выборгский замок - около 220 тыс. посетителей за полугодие. Количество посетителей возросло после того, как контроль над деятельностью замка перешел в ведение Попечительского совета.

По словам вице-губернатора Ленобласти Николая Емельянова, посещаемость музеев увеличилась благодаря обновлению памятников, реставрациям и историческим реконструкциям. «У Министерства культуры есть задача развивать внутренний туризм, и наш 47-й регион со своими музеями, усадьбами и крепостями как нельзя лучше вписывается в эту глобальную задачу», - уверен Емельянов.

Также в число самых посещаемых музеев вошли музей-заповедник Старая Ладога - 60,5 тыс. посетителей, парк Монрепо - 58,5 тыс., музей-диорама «Прорыв блокады Ленинграда» - около 50 тыс., дом-музей станционного смотрителя в Выре - 22,6 тыс. и крепость Корела в Приозерске - 22,5 тыс. посетителей.

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Январь 23, 2021 - 09:16

Что объединяет Рафаэля и Сесила Битона? Почему в эпидемию музей - хорошее лекарство? Дает ли "русское изгнание" повод для патриотического самоутверждения? Почему одиночество в пандемию надо не только преодолевать, но и строить? Директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский рассказывает "РГ" свою "философию пандемии". Посмотрите, какие люди ходят по Эрмитажу.

 

Январь 22, 2021 - 09:24

Поддержанная РСТ акция «День музейного селфи», которая прошла в соцсетях 20 января, получилась символичной: уже на следующее утро было объявлено, что с 22 января музеи возобновляют работу.

 

Январь 22, 2021 - 03:15

Музей ремёсел в Летограде: более 50 впечатляющих экспозиций.

 

Январь 18, 2021 - 15:47

Центральным объектом проекта ArtAntarctica является масштабная мэппинг-инсталляция в виде светящегося айсберга, расположенного на площади Труда (Санкт-Петербург) рядом с Центральным военно-морским музеем.