Всемирный день Тапас и другие новости туризма Испании. Всемирный день Тапас.
Это настоящее путешествие во Вкус Испании. Есть желание насладиться тапас? Мы делаем это возможным для всех. Идеальный день, чтобы попробовать эту вкуснейшую “кухню в миниатюре”, типичную для Испании, это 20 июня, когда празднуется Всемирный день Тапас. Ир де тапас (отправиться за тапас) означает хорошо провести время, в компании и, получить удовольствие от жизни через гастрономию. Чего бы тебе хотелось? #DiaMundialDeLaTapa
Saborea España - первая национальная платформа для международного развития туризма и гастрономии. В неё входят: Испанская федерация гостеприимства, Федерация ассоциации поваров и кондитеров Испании (FACYRE), Европейская организация поваров (Euro-Toques), Испанская ассоциация по продвижению гастрономического туризма и Парадоры Испании. Saborea España объединяет эти 20 городов:
Маршруты винного туризма
Испания — настоящий рай для любителей вина. На севере и юге вы найдете множество винных маршрутов, которые расскажут об истории, характере и культуре Испании. Отправьтесь в путешествие через море ощущений, ароматов и вкусов, подарите себе уникальные впечатления. Посетите винодельни Испании и узнайте секреты производства вина. Остановитесь в отеле посреди виноградников или посетите дегустацию. Насладитесь огромным разнообразием красных, розовых, белых и игристых вин. Благодаря разнообразному климату в Испании рождается большой ассортимент вин на любой вкус и случай.
Всемирный день паэльи
Это признание самого универсального блюда испанской гастрономии. 20 сентября – день, когда валенсийцы делятся паэльей со всем миром, прославляя не только её рецепты и ингредиенты, но и радуясь всемирной славе испанской паэльи. Блюдо из Валенсии, которое пересекло все границы. #Всемирныйденьпаэльи
Новая испанская кухня. Это понятие возникло с появлением нового поколения шеф-поваров, которые превратили кулинарию в искусство. Ферран Адриа, Елена Арзак и её отец Хуан-Мари Арзак и Жоан Рока — лишь некоторые из огромного круга наших наиболее почитаемых шеф-поваров, многие из которых удостоены звезд Мишлен.
Гостиницы Парадоры
Если вы решите останавливаться в отелях-парадорах, вас ждут незабываемые ощущения. Проведите ночь в старинном замке, монастыре или дворце с многовековой историей. Вы будете спать там, где спали короли. Превосходное гастрономическое предложение, великолепные вина и разнообразие услуг являются залогом качества и комфорта.
Традиции городских рынков
Если ищете уникальных и особенных впечатлений, то городские рынки — прекрасная возможность для того, чтобы попробовать продукты высокого качества в уникальной обстановке. Выпить что-нибудь, слушая живую музыку, попробовать экзотические блюда с бокалом одного из лучших вин нашей страны — вот лишь некоторые из вариантов, которые вам могут предложить.
Испанцы обычно пьют вино и светлое пиво; часто сидр, вермут или сангрию. В баре можете заказать пиво: «канья» (бокал 20 мл), «добле» (т.е. двойной), «кинто» или «ботельин» (20 мл пива) или «харра» (пол-литра). Наиболее популярно светлое пиво.
Чисто испанское блюдо - картофельная тортилья. Это одно из лучших блюд средиземноморской диеты, а значит и Испании. Ключевые ингредиенты — картофель, оливковое масло и яйца. Вы можете заказать тортилью с луком или без него, более или менее прожаренную.
Если хотите попробовать на вкус испанские деликатесы в неповторимом окружении вас ждут гастрономические праздники. Вы не только попробуете вкусные блюда, но сможете послушать музыку, побывать на выставках, поучаствовать в дегустациях… Добро пожаловать в Испанию!
Есть важные вещи, которые необходимо знать при посещении Испании. Зайдите сюда и Вы ничего не забудете.
Фото tourspain.es