Перед всемирным гей-парадом в Мадриде почти не осталось свободного жилья, сдающегося в аренду

По данным портала Niumba, являющегося подразделением известного ресурса для путешественников TripAdvisor и предлагающего отпускное жилье в аренду, за две недели до всемирного гей-парада в Мадриде наблюдается явный дефицит свободных домов и апартаментов.

На данный момент зарезервировано уже 97% объектов жилой недвижимости по ценам от €94 за ночь в квартире с одной спальней до €293 в случае, если число спален составляет четыре и более.

Наиболее высоким спросом у приезжих пользуются туристические апартаменты – в них планируют разместиться 66% гостей города, а второе место в списке предпочтений занимают частные дома (15%). В центральной части испанской столицы пока еще свободно 2% сдающихся в аренду апартаментов, но и они, скорее всего, будут забронированы уже в самое ближайшее время.

Ожидается, что на World Pride Madrid 2017, который пройдет 1 июля, приедет порядка 500 тысяч человек, и таким образом численность населения города в течение нескольких дней увеличится более чем на 10%. В самом действе, которое его организаторы называют «самой большой в мире манифестацией ЛГБТ-сообщества», примут участие более двух миллионов человек и 52 платформы, которые проедут по специально огражденному коридору между площадями Аточа и Колон.

Другие новости по теме «Отели»

Август 19, 2019 - 09:10

В Турции по состоянию на июнь 2019 года действуют 57 отельных сетей, 44 из которых являются местными, сообщили в Ассоциации отельеров Турции (TÜROB).

 

Август 19, 2019 - 09:05

Власти города на Неве разрабатывают программу расширения и поддержки средства размещения для экономных туристов.

 

Август 17, 2019 - 08:36

Турецкие отели не собираются отказываться от системы "все включено" (all inclusive), поскольку она пользуется высоким спросом у туристов, заявил РИА Новости глава Союза отельеров Средиземноморья Эркан Ягджы, комментируя просьбу торговцев-соотечественников ограничить применение этого стандарта.

 

Август 16, 2019 - 12:45

Яндекс запустил бронирование отелей. Уже больше месяца любой желающий может не только выбрать, но и забронировать отель прямо в поиске.