«Всероссийский день туризма в Санкт‑Петербурге» занял третье место в номинации "Лучший городской праздник" премии НАОМ «Событие года»

Состоялось церемония подведения итогов ежегодной национальной премии «Событие года». На торжественном гала-вечере были названы имена победителей – профессионалов событийной индустрии.

В номинации «Лучший городской праздник» награду получил проект Комитета по развитию туризма «Всероссийский день туризма в Санкт‑Петербурге», он завоевал третье место.

«Мы признательны профессиональному жюри за высокую оценку достижений Петербурга. “Всероссийский день туризма” по праву является одним из знаковых событий Северной столицы. Именно через такие мероприятия получается по-настоящему познакомиться с Петербургом, погрузиться в него как в музей под открытием небом и современное творческое пространство, где круглый год происходит что-то уникальное и интересное. В 2022 году событийный туризм вошел пятерку главных причин для посещения нашего города и стал одним из основных генераторов турпотока — доля таких путешественников выросла в четыре раза. 2023 год для Петербурга особенный – Северной столице исполняется 320 лет. Юбилейной дате будут посвящены фестивали и другие мероприятия, которые безусловно заинтересуют гостей», – прокомментировал председатель Комитета по развитию туризма Санкт‑Петербурга Сергей Корнеев.

Напомним, что «Всероссийский день туризма в Санкт‑Петербурге» прошел 23—25 сентября 2022 года под девизом «Город, где рождается хорошее настроение». Яркие интерактивные павильоны были расположены на Дворцовой площади и представили все грани Северной столицы как всесезонного центра притяжения путешественников. Трехдневная программа включила красочное свето-музыкальное представление и парад исторических судов на Неве, розыгрыши призов, выступления артистов, шоу мотоциклистов. Событие посетили порядка 25 тысяч человек, около пяти миллионов – увидели Петербург в эти дни в рамках онлайн-трансляции фестиваля. Более 700 тысяч просмотров собрал парад исторических парусников. Символом праздника стал созданный петербургскими художниками образ Эрмитажного кота, имя которому горожане выбрали в ходе открытого голосования на страницах соцсетей официального туристского портала Visit Petersburg.

Отметим, что «Всероссийский день туризма в Санкт‑Петербурге» также стал «Национальным событием 2022 года» по итогам Национальной премии «Russian Event Awards». Город на Неве удерживает первое место по своему событийному потенциалу и является лидером Всероссийской туристической премии Russian Travel Awards в номинации «Территория событийного туризма».

«Событие года» – это высшая награда для профессионалов событийной индустрии. Проводится Национальной ассоциацией организаторов мероприятий. В 2023 году премия состоялась в одиннадцатый раз. За эти годы она обрела широкую аудиторию и известность среди профессионалов событийной индустрии. Премия традиционно выявляет лучшие практики в России, охватывающие все форматы и виды мероприятий: социокультурные, деловые, выставочные, спортивные, корпоративные, концертно-театральные, а также проводимые онлайн. Компании и события, попадающие в шорт-лист, – это своего рода российские «звезды». Целью премии является повышение значимости событийной индустрии как сферы, способствующей развитию отечественных отраслей туризма и креативной экономики.

Фото gov.spb.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «События»

Октябрь 2, 2023 - 16:20

В Нью-Дели прошла ежегодная профессиональная международная выставка в области делового туризма и путешествий Business + Leisure Travel and MICE (BLTM).

 

Октябрь 2, 2023 - 16:04

Управление древностей Израиля сообщило об обнаружении на раскопках в Иерусалиме погребальной пещеры древнегреческой куртизанки, умершей в молодом возрасте 2 300 лет назад.

 

Октябрь 1, 2023 - 19:22

В Невской ратуше состоялось приуроченное к празднованию Всемирного дня туризма награждение представителей туроператоров, гостиниц, судоходных компаний, образовательных учреждений, экскурсоводов-гидов и других работников туристской отрасли Санкт‑Петербурга.

 

Октябрь 1, 2023 - 17:29

В 2023 году продолжилась замена проверок по обращениям на проверки по индикаторам риска – количество последних удвоилось, а пропорционально этому уменьшилось число контрольных мероприятий на основании обращений.