Вступило в силу соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Лаосской НДР о безвизовом режиме

 Со 2 декабря 2017 года вступило в силу Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Лаосской Народно-Демократической Республики о взаимной отмене визовых требований для владельцев заграничных паспортов, подписанное во Вьентьяне 8 сентября 2017 года.

Согласно новым правилам, максимальный разрешенный срок безвизового пребывания на территории государства другой стороны не должен превышать 30 дней.

Безвизовый режим распространяется на граждан России и Лаоса, пребывающих на территорию стран-участниц Соглашения с целью туризма, не имеющих намерения осуществлять трудовую деятельность, посещать местные учебные заведения или проживать на российской и лаосской территории.

Фото: Orientalescape.com

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Сентябрь 21, 2020 - 09:08

Власти обеспокоены тем, что туристы, оказавшиеся в затруднительном положении, не будут продлевать визы, а останутся в королевстве нелегально из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки на родине.

 

Сентябрь 16, 2020 - 08:38

Кабинет министров Таиланда одобрил введение специальной долгосрочной визы для иностранных путешественников, чтобы помочь туристическому сектору страны. Об этом во вторник сообщила журналистам заместитель пресс-секретаря правительства Трайсури Трайсоранакул.

 

Сентябрь 13, 2020 - 05:14

Правительство Финляндии объявило, что с 19 сентября смягчает ограничения на поездки между Суоми и некоторыми государствами. «Согласно новому определению, страны с высокой заболеваемостью [коронавирусом] определяются как страны с более чем 25 новыми случаями на 100 000 жителей за последние 14 дней», — сообщила 11 сентября министр внутренних дел Финляндии Мария Охисало на специальной пресс-конференции правительства.

 

Сентябрь 11, 2020 - 08:58

На заседании кабинета министров на следующей неделе будет рассмотрен вопрос об утверждении специальной туристической визы для иностранцев, желающих въехать в Таиланд, заявил руководитель Управления по туризму Таиланда (TAT) Ютасак Супасорн.