Вступление Хорватии в ЕС не будет препятствовать развитию российско-хорватских отношений: МИД РФ

Вступление 1 июля Хорватии в Евросоюз не является препятствием для дальнейшего развития взаимодействия России с этим государством.

Об этом, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM, заявил на брифинге 5 июля официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

"Это событие (вступление Хорватии в ЕС) не является, на наш взгляд, препятствием для дальнейшего развития нашего взаимодействия с этим балканским государством и укрепления нашего сотрудничества в самых разных областях", - сказал он.

По его словам, российская сторона неоднократно обсуждала вопрос расширения ЕС с хорватскими коллегами, включая вопрос внесения необходимых изменений в двустороннюю договорно-правовую базу.

Как отметил Лукашевич, это, в первую очередь, касается, торгово-экономических отношений и режима взаимных поездок граждан двух стран. Также, по словам официального представителя МИД, предстоит распространить на Хорватию действия соглашения о партнерстве и сотрудничестве между Россией и Евросоюзом, переговоры о чем находятся в завершающей стадии.

Лукашевич также отметил, что принятый режим поездок на курорты Хорватии может несколько осложнится с учетом необходимости получения виз. "Но я думаю, что мы с хорватскими коллегами сумеем найти такие варианты, которые не будут отпугивать наших туристов от очень красивых мест в Хорватии", - подытожил он.

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Август 16, 2018 - 09:52

В связи с выборами 9 сентября туристические компании стали получать из избирательных комиссий письма с просьбой предоставить информацию о клиентах, которые будут в этот день «находиться на отдыхе за пределами города».

 

Август 16, 2018 - 09:34

В связи с участившимися случаями прибытия на Гоа чартерными рейсами российских граждан с деловыми и иными (отличными от туристической) визами Федеральное агентство по туризму напоминает о том, что, согласно нормативному акту Министерства гражданской авиации Республики Индия от 12 ноября 2015 года, иностранным гражданам с визами, отличными от туристической, запрещается прибытие на территорию государства чартерными рейсами.

 

Август 15, 2018 - 08:48

Туроператор «Натали Турс» заявил о приостановке своей деятельности. Соответствующее сообщение было опубликовано на сайте кампании во вторник, 14 августа. Впрочем, на поверку эта информация оказалась ошибочной: руководство «Натали» заверило, что в ближайшее время это заявление откорректируют, т.к. ни о какой «приостановке деятельности» речь не идет.

 

Август 15, 2018 - 08:43

В редакцию «Петербургского дневника» стала поступать информация о том, что турфирмы пересчитывают стоимость забронированных путевок из-за изменения курса рубля к доллару. «ПД» решил выяснить у фирм и экспертов, как ситуация на валютном рынке скажется на стоимости забронированных или уже купленных услуг.