Вступление Хорватии в ЕС не будет препятствовать развитию российско-хорватских отношений: МИД РФ

Вступление 1 июля Хорватии в Евросоюз не является препятствием для дальнейшего развития взаимодействия России с этим государством.

Об этом, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM, заявил на брифинге 5 июля официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

"Это событие (вступление Хорватии в ЕС) не является, на наш взгляд, препятствием для дальнейшего развития нашего взаимодействия с этим балканским государством и укрепления нашего сотрудничества в самых разных областях", - сказал он.

По его словам, российская сторона неоднократно обсуждала вопрос расширения ЕС с хорватскими коллегами, включая вопрос внесения необходимых изменений в двустороннюю договорно-правовую базу.

Как отметил Лукашевич, это, в первую очередь, касается, торгово-экономических отношений и режима взаимных поездок граждан двух стран. Также, по словам официального представителя МИД, предстоит распространить на Хорватию действия соглашения о партнерстве и сотрудничестве между Россией и Евросоюзом, переговоры о чем находятся в завершающей стадии.

Лукашевич также отметил, что принятый режим поездок на курорты Хорватии может несколько осложнится с учетом необходимости получения виз. "Но я думаю, что мы с хорватскими коллегами сумеем найти такие варианты, которые не будут отпугивать наших туристов от очень красивых мест в Хорватии", - подытожил он.

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Ноябрь 16, 2018 - 12:50

Аэрофлот усовершенствовал свое мобильное приложение, внедрив карты двенадцати аэропортов мира.

 

Ноябрь 15, 2018 - 10:32

Ненормированный рабочий день не дает работодателю права обязывать работника выходить на работу в выходной или праздничный день. Об этом предупреждает Минтруд в письме от 29.10.2018 № 14-2/ООГ-8616.

 

Ноябрь 15, 2018 - 10:08

Компания Travelport поделилась результатами исследования использования компьютерных технологий туристами из 25 стран мира.

 

Ноябрь 15, 2018 - 09:35

Путешественники должны иметь ввиду, что новые правила, введенные департаментом общественного здравоохранения Таиланда, обязывают курильщиков держаться подальше от общественных зданий и мест.